Новости

21.06.2018

Самбисты из 10 регионов России подтвердили участие в традиционном турнире на призы заслуженного мастера спорта СССР по самбо Гусейна Хайбулаева, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Минспорта.

Всероссийские соревнования пройдут 29 июня – 1 июля в зале универсального центра волейбола в Махачкале. Среди участников предстоящего турнира спортсмены из Дагестана, Саратовской, Свердловской областей, Пермского, Краснодарского, Ставропольского краев, Чечни, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии.

Участники разыграют награды в весовых категориях до 62, 68, 74, 82, 100 кг.

Соревнования проводятся поочередно: год – в Краснодаре, где Гусейн Хайбулаев состоялся как выдающийся спортсмен, тренер, директор школы высшего спортивного мастерства по борьбе, и год – в Дагестане, на родине чемпиона.

Первый пробный турнир по самбо на призы Гусейна Хайбулаева состоялся в Краснодаре в 2001 году и был приурочен к уходу спортсмена из большого спорта. Турнир прошел в одной весовой категории, в нем приняли участие 20 спортсменов из городов ЮФО, Москвы и Перми.

Спустя год именной турнир пятикратного чемпиона мира состоялся в Махачкале. В нем приняли участие десять команд из двенадцати регионов России, а также из Белоруссии, Грузии и Азербайджана.

Гусейн Хайбулаев завершил карьеру спортсмена непобедимым. Работая в качестве тренера, Хайбулаев воспитал и подготовил более 20 победителей первенств и чемпионатов мира.


РИА Дагестан


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.