Новости

21.06.2018

Самбисты из 10 регионов России подтвердили участие в традиционном турнире на призы заслуженного мастера спорта СССР по самбо Гусейна Хайбулаева, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Минспорта.

Всероссийские соревнования пройдут 29 июня – 1 июля в зале универсального центра волейбола в Махачкале. Среди участников предстоящего турнира спортсмены из Дагестана, Саратовской, Свердловской областей, Пермского, Краснодарского, Ставропольского краев, Чечни, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии.

Участники разыграют награды в весовых категориях до 62, 68, 74, 82, 100 кг.

Соревнования проводятся поочередно: год – в Краснодаре, где Гусейн Хайбулаев состоялся как выдающийся спортсмен, тренер, директор школы высшего спортивного мастерства по борьбе, и год – в Дагестане, на родине чемпиона.

Первый пробный турнир по самбо на призы Гусейна Хайбулаева состоялся в Краснодаре в 2001 году и был приурочен к уходу спортсмена из большого спорта. Турнир прошел в одной весовой категории, в нем приняли участие 20 спортсменов из городов ЮФО, Москвы и Перми.

Спустя год именной турнир пятикратного чемпиона мира состоялся в Махачкале. В нем приняли участие десять команд из двенадцати регионов России, а также из Белоруссии, Грузии и Азербайджана.

Гусейн Хайбулаев завершил карьеру спортсмена непобедимым. Работая в качестве тренера, Хайбулаев воспитал и подготовил более 20 победителей первенств и чемпионатов мира.


РИА Дагестан


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...
Сегодня 6-ая годовщина смерти самбиста Хлопецкого
Сегодня 6-ая годовщина смерти самбиста Хлопецкого Ровно 6 лет назад, 24 августа 2015 года, скончался известный самбист и дзюдоист Анатолий Петрович Хлопецкий.