Новости

26.02.2018

Имя второму талисману чемпионата России по самбо выбрали в официальном аккаунте соревнований в Instagram. Компанию Самбику на турнире составит Китоша, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, варианты подписчики могли предложить в комментариях к фото синего кита, который в прошлый четверг приехал в Хабаровск. После того, как были определены 3 лучшие идеи, началось онлайн-голосование.

Больше всего участникам понравилось имя Китоша - его выбрали 103 раза, второе место занял вариант Шантарик - 96 голосов, меньше всего подписчиков чемпионата захотели назвать кита Хабаренком - 26 голосов.


Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», выбор кита талисманом турнира авторы объяснили прошлогодней историей, которая произошла на Шанатрах. Тринадцатиметровый гренландский кит в августе прошлого года каким-то чудом зашел в устье реки на острове Большой Шантар и застрял. За судьбой животного следили практически сутки. Сотрудники нацпарка во время отлива поливали из пожарной помпы. Все закончилось хорошо - кит вернулся в Охотское море.

Медведь Самбик и кит Китоша встретят гостей и участников чемпионата в Хабаровске уже в пятницу, 2 марта. Соревнования в «Платинум Арене» продлятся до 4 марта. Дальневосточная столица сильнейших самбистов примет у себя во второй раз. Первый такой турнир Хабаровск принимал в марте 2013 года. Впервые в истории в Хабаровске соревнования пройдут по «спортивному» и «боевому» самбо в одни сроки. 





Источник : https://todaykhv.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.