Новости

28.11.2017

«Это наш национальный вид спорта».

В 2017-ом году в состав сборной команды РФ по самбо включены трое донских спортсменов.

По последним достоверным данным донского руководства, в 2015 г. участниками состязаний стали 200 спортсменов из республики Адыгея, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Северная Осетия — Алания, Волгоградской, Воронежской, Московской, Рязанской, Саратовской областей, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краёв, а еще сборные команды Ростовской области и города Ростова-на-Дону.

Есть хорошие результаты и в 2015-м году. Турнир, проходящий в донской столице в 8-ой раз, стал отборочным на первенство страны. Трое спортсменов области входят в состав сборной команды РФ по самбо, а не менее 1,5 тыс. граждан региона активно занимаются этим видом единоборств. — Собственной зрелищностью и эмоциональным накалом самбо привлекает людей различных возрастов и интересов, и число его фанатов неуклонно растет как в Ростовской области, так и во всей нашей стране, — проинформировал 1-ый заместитель губернатора Игорь Гуськов.
Мы наращиваем материально-техническую базу: открыли школу по самбо и дзюдо. Мы поддержали программу развития самбо в школах и в наибольшей школе Ростова открыто это направление. «Состязания выявят сильнейших», — подчеркнул Апет Варданян



Источник : http://szaopressa.com


Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии
Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии С 23 по 25 октября в Будапеште прошел элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020.
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца и пообещал вернуться с триумфом в качестве тренера.
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери 25 октября 2020г. городе Твери в Спортивно-гостиничном комплексе  "Юность" прошел открытый турнир по самбо среди юношей 2006-2007 памяти Ю.Ч. Базарова.
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.