Новости

28.11.2017

«Это наш национальный вид спорта».

В 2017-ом году в состав сборной команды РФ по самбо включены трое донских спортсменов.

По последним достоверным данным донского руководства, в 2015 г. участниками состязаний стали 200 спортсменов из республики Адыгея, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Северная Осетия — Алания, Волгоградской, Воронежской, Московской, Рязанской, Саратовской областей, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краёв, а еще сборные команды Ростовской области и города Ростова-на-Дону.

Есть хорошие результаты и в 2015-м году. Турнир, проходящий в донской столице в 8-ой раз, стал отборочным на первенство страны. Трое спортсменов области входят в состав сборной команды РФ по самбо, а не менее 1,5 тыс. граждан региона активно занимаются этим видом единоборств. — Собственной зрелищностью и эмоциональным накалом самбо привлекает людей различных возрастов и интересов, и число его фанатов неуклонно растет как в Ростовской области, так и во всей нашей стране, — проинформировал 1-ый заместитель губернатора Игорь Гуськов.
Мы наращиваем материально-техническую базу: открыли школу по самбо и дзюдо. Мы поддержали программу развития самбо в школах и в наибольшей школе Ростова открыто это направление. «Состязания выявят сильнейших», — подчеркнул Апет Варданян



Источник : http://szaopressa.com


Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.