Российские дзюдоисты узнали своих первых соперников на Олимпиаде в Токио

22.07.2021 Жеребьевка олимпийского турнира по дзюдо прошла в четверг в онлайн-формате в Токио.

Дзюдо России.jpg


Лидер мирового рейтинга в весовой категории до 60 кг серебряный призер чемпионата мира 31-летний Роберт Мшвидобадзе во втором круге встретится с победителем стартовой схватки между монголом Амартувшином Дашдаваа и голландцем Торнике Цякадоеа. Бронзовый призер недавнего чемпионата мира в Будапеште Якуб Шамилов (66 кг, девятый в рейтинге) поспорит за выход во второй круг с Себастьяном Зейдлем из Германии. Самый опытный дзюдоист российской команды 33-летний участник Игр в Лондоне Муса Могушков (73 кг, 13-й) первую схватку на Олимпиаде проведет с лидером рейтинга азербайджанцем Рустамом Оруджевым. Алан Хубецов, выступающий в весе до 81 кг, в первом поединке на олимпийском татами поборется с Владимиром Золоевым из Киргизии.

Первым соперником 24-летнего Михаила Игольникова (90 кг) на Олимпиаде станет 35-летний Доссу Йоно из Бенина. 25-летний Нияз Ильясов (до 100 кг) проведет первую встречу с победителем пары Миклош Цирженикс (Венгрия) - Евгений Бородавко (Латвия). Лидер олимпийского рейтинга 25-летний российский тяжеловес Тамерлан Башаев, попавший в одну группу с двукратным олимпийским чемпионом французом Тедди Ринером, первую схватку на Играх в Токио проведет с Ндиае Мбагником из Сенегала.

Первой соперницей Ирины Долговой (до 48 кг) на Играх станет Сония Бхатта из Непала. Бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Наталья Кузютина (52 кг) поборется с Кристиной Хименес (Панама). Дарья Межецкая (57 кг) в первом круге померится силами с китаянкой Тунцзюянь Лю, Дарья Давыдова (63 кг) - с Анрикелис Барриос (Венгрия).

Мадина Таймазова (70 кг) за выход во второй круг поспорит с испанкой Мариной Бернабеу, Александра Бабинцева (до 78 кг) - с Мари Брансер (Конго). Турнир дзюдоистов стартует 24 июля, командный турнир завершит олимпийскую программу дзюдо соревнованиями смешанных команд, где российскую команду 31 июля ждет встреча во втором круге с победителем матча между сборными Монголии и Южной Кореи.

Источник: ТАСС

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.