Новости

30.05.2017 МЕХИКО, 30 мая – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Группа российских инструкторов создает Панамериканскую федерацию военного и полицейского самбо, которая охватит сразу несколько стран Америки, рассказал в понедельник РИА Новости вице-президент федерации самбо Мехико Александр Тимофеев.

"В течение максимум полутора-двух месяцев процесс регистрации будет завершен, и мы приступаем к работе", — сказал Тимофеев, который должен стать президентом этой федерации.

По его словам, федерация объединит ассоциации самбо США, Канады, Мексики, Перу и Венесуэлы. "Уже открыт международный центр подготовки и тренировки военного самбо в Мехико для подготовки именно полицейских сил и армейских подразделений, инструкторы будут приезжать и из России", — сказал спортсмен.

В этом центре будут тренироваться подразделения федеральной полиции и сил общественной безопасности Мексики, а также телохранители полицейского руководства страны, сказал Тимофеев.

Тимофеев отметил, что сейчас в планах проведение чемпионат по военному самбо среди полиции стран Латинской Америки, где оно используется при подготовке полиции. "Чемпионат пройдет максимум через шесть месяцев, еще в этом году", – заметил Тимофеев.

Андрей Попандопуло, президент федерации самбо штата Массачусетс (США), в свою очередь пояснил, что военное самбо включает все элементы, которые запрещены в спортивном и боевом самбо. "Мы учим, как выжить в любой критической ситуации, как защитить себя всеми возможными способами", – сказал он.

Источник новости : https://ria.ru/sport/20170530/1495354065.html

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.