Новости

25.03.2018
Кубок мира "Мемориал Харлампиева" завершился в Москве в субботу. Сборная России завоевала 25 наград в 27 весовых категориях - 17 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые.

"Если говорить о спортивных результатах, то сборная России подтвердила свой статус, - сказал Елисеев. - Однако важно, что и другие страны на сегодняшний день составляют конкуренцию. Мне понравилась румынская, итальянская команды, индийцы с марокканцами колоритные. Это важно для развития самбо, что медали уезжают в разные страны, но при этом и Россия держит свою марку очень достойно".

Мемориал Харлампиева был организован на базе центра образования и спорта "Самбо-70".

"Что касается организации, то мы впервые такое мероприятие проводим в "Самбо-70", центр в принципе был построен специально для таких крупных событий, и я надеюсь, что всем понравилось. Все наши службы старались и в плане встреч команд, и в плане семинаров, мастер-классов, провели даже экскурсию по школе, показав, как вообще функционирует этот центр. Мне кажется, что такая форма проведения турнира в том месте, где самбо очень сильно развито, а "Самбо-70" - это бренд российский, показательна для иностранцев, которые только стремятся к такому. Это интересно и им, и нам, поэтому я думаю, что Кубок мира удался", - отметил Елисеев.

Турнир проходил 23-24 марта.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Фото Владимира Путина в красном кимоно опубликовали на афише чемпионата ЦАР по самбо
Фото Владимира Путина в красном кимоно опубликовали на афише чемпионата ЦАР по самбо Во вторник, 13 апреля стало известно, что в Центральной Африканской Республике пройдёт местный чемпионат по самбо.
Видеоотчет открытого турнира по дзюдо "Кубок Гедимина"
Видеоотчет открытого турнира по дзюдо "Кубок Гедимина" Турнир прошел 3-4 апреля среди младших юношей 2008-2009 гг.р., 2010-2011 гг. р.
18 россиян примут участие в чемпионате Европы по дзюдо 2021
18 россиян примут участие в чемпионате Европы по дзюдо 2021 С 16 по 18 апреля в Лиссабоне (Португалия) будет проходить чемпионат Европы по дзюдо 2021. В соревнованиях должны принять участие 378 спортсменов от 45 стран.
В Омске пройдет XV турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых
В Омске пройдет XV турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых В рамках него призёры чемпионатов мира и России по самбо среди ветеранов дадут мастер-класс участникам соревнований