Новости

25.03.2018
Кубок мира "Мемориал Харлампиева" завершился в Москве в субботу. Сборная России завоевала 25 наград в 27 весовых категориях - 17 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые.

"Если говорить о спортивных результатах, то сборная России подтвердила свой статус, - сказал Елисеев. - Однако важно, что и другие страны на сегодняшний день составляют конкуренцию. Мне понравилась румынская, итальянская команды, индийцы с марокканцами колоритные. Это важно для развития самбо, что медали уезжают в разные страны, но при этом и Россия держит свою марку очень достойно".

Мемориал Харлампиева был организован на базе центра образования и спорта "Самбо-70".

"Что касается организации, то мы впервые такое мероприятие проводим в "Самбо-70", центр в принципе был построен специально для таких крупных событий, и я надеюсь, что всем понравилось. Все наши службы старались и в плане встреч команд, и в плане семинаров, мастер-классов, провели даже экскурсию по школе, показав, как вообще функционирует этот центр. Мне кажется, что такая форма проведения турнира в том месте, где самбо очень сильно развито, а "Самбо-70" - это бренд российский, показательна для иностранцев, которые только стремятся к такому. Это интересно и им, и нам, поэтому я думаю, что Кубок мира удался", - отметил Елисеев.

Турнир проходил 23-24 марта.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии
Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии С 23 по 25 октября в Будапеште прошел элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020.
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца и пообещал вернуться с триумфом в качестве тренера.
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери 25 октября 2020г. городе Твери в Спортивно-гостиничном комплексе  "Юность" прошел открытый турнир по самбо среди юношей 2006-2007 памяти Ю.Ч. Базарова.
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.