Новости

29.04.2018

Представители разных национальных федераций ведут охоту за российскими спортсменами, чтобы натурализовать их в преддверии Олимпийских игр, сообщил президент Европейского союза дзюдо (EJU), вице-президент Федерации дзюдо РФ Сергей Соловейчик.

«Все российские сборники – потенциальные олимпийские звезды. Сейчас идет охота за российскими спортсменами. Потому что есть возможность, договорившись с федерацией, «купить» спортсмена и сделать так, чтобы он выступал за другую страну», – приводит его слова «Р-Спорт».

Он выступает резко против такого поведения федераций, так как «спортсмены не должны предавать интересы» своих стран.

Однако Соловейчик отметил, что это явление – показатель того, что «весь мир знает о силе российского дзюдо».

Российские дзюдоисты одержали общекомандную победу на чемпионате Европы по дзюдо в Израиле, завоевав четыре золота, одно серебро и три бронзы.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.