Новости

31.05.2018

Новобранцы полиции Нигера, а также некоторые отряды специального назначения будут проходить курсы обучения приёмам самозащиты без оружия. Соответствующая договоренность достигнута между Федерацией самбо Нигера и Национальной школой полиции.

Для занятий самбо уже выделено специальное помещение, которое будет оборудовано самбистскими коврами.

«На приеме у директора Национальной школы полиции, комиссара отдела полиции господина Махаман Лауали Мадугу мы рассказали, что самбо является единоборством, которое с самого своего рождения активно используется спецслужбами, армией и полицией, – рассказал генеральный секретарь Федерации самбо Нигера Хамиду Алзума. – Богатый арсенал приемов и прикладной характер самбо заинтересовал полицейских, поэтому было принято решение начать соответствующее обучение. Я уверен, что практика применения самбо в полиции сыграет положительную роль в развитии нашего вида спорта в Нигере».

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...
Сегодня 6-ая годовщина смерти самбиста Хлопецкого
Сегодня 6-ая годовщина смерти самбиста Хлопецкого Ровно 6 лет назад, 24 августа 2015 года, скончался известный самбист и дзюдоист Анатолий Петрович Хлопецкий.