Новости

31.05.2018

Новобранцы полиции Нигера, а также некоторые отряды специального назначения будут проходить курсы обучения приёмам самозащиты без оружия. Соответствующая договоренность достигнута между Федерацией самбо Нигера и Национальной школой полиции.

Для занятий самбо уже выделено специальное помещение, которое будет оборудовано самбистскими коврами.

«На приеме у директора Национальной школы полиции, комиссара отдела полиции господина Махаман Лауали Мадугу мы рассказали, что самбо является единоборством, которое с самого своего рождения активно используется спецслужбами, армией и полицией, – рассказал генеральный секретарь Федерации самбо Нигера Хамиду Алзума. – Богатый арсенал приемов и прикладной характер самбо заинтересовал полицейских, поэтому было принято решение начать соответствующее обучение. Я уверен, что практика применения самбо в полиции сыграет положительную роль в развитии нашего вида спорта в Нигере».

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».
Первый в истории чемпионат России по пляжному самбо прошел в Анапе
Первый в истории чемпионат России по пляжному самбо прошел в Анапе С 11 июня по 14 в Анапе прошел первый в современной истории чемпионат России по пляжному самбо.
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым Известный наставник по дзюдо Владимир Ельчанинов рассказал, кто именно поедет в Токио от Таджикистана и о сложностях отбора на Олимпиаду.
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.