Новости

23.08.2018

Судя по последним заявлениям, у Жоржа Сен-Пьера и президента UFC Даны Уайта мысли не сходятся. GSP надеется заполучить в соперники победителя супербоя Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор, а вот Уайту такая идея не по душе, и это он мотивирует тем, что канадец путает все карты в дивизионе, где становится чемпионом, а потом решает расстаться с титулом по собственной воле.

Однако есть несколько причин, почему UFC пойдёт (должен пойти) навстречу Сен-Пьеру.

Уникальный чемпион

"Меня беспокоит вопрос, что я могу сделать, дабы упрочить своё наследие?", – заявил не так давно Сен-Пьер. Эта одна из причин, почему Сен-Пьер нацелился на победителя мейн ивента UFC 229. Тот, кто выйдет победителем из пары Нурмагомедов – МакГрегор, будет являться чемпионом UFC в лайтвейте и фактически сильнейшим легковесом в мире. Победив его, Сен-Пьер станет чемпионом UFC в трёх дивизионах, и похвастать подобным ещё никто не может. Это сделало б GSP ещё легендарнее. Разве UFC не хотел бы иметь своего бойца – практически мифического персонажа?

Деньги

Давайте посмотрим правде в глаза. Вам не вытянуть Сен-Пьера из постели за сумму в менее семи цифр. Он уже не в том возрасте, дабы выходить в клетку просто ради того, чтобы подраться. Ему мало просто хороших денег. Ему нужен очень большой бой с потенциально огромными продажами pay-per-view, который позволит ему купаться в кэше. Он заслужил это, и он это знает.

Когда мы думает о таком бое, что первое приходит на ум? Бой GSP против Нурмагомедова/МакГрегора. Если дагестано-ирландское противостояние претендует на миллион pay-per-view, то бой Сен-Пьера с победителем – это уже потенциально два миллиона pay-per-view и новые рекорды UFC по всем финансовым статьям. Кто от такого откажется в здравом-то уме?

Безусловно, такой бой нужен UFC не меньше, чем он нужен самому Сен-Пьеру. Деньги – пожалуй, главный аргумент в пользу титульной попытки канадца в новом весе.

Безальтернативность

С кем ещё драться Сен-Пьеру? Если верить Жоржу, то UFC ему предлагал бой против Нейта Диаса. С точки зрения соотношения деньги/риск – вариант просто замечательный. Однако GSP считает, что Диас ничего не даст его наследию "потому что люди заранее видят меня победителем".

Андерсон Сильва? Актуальность его боя с Сен-Пьера давно сошла на нет. С возрастом "Паук" сильно сдал, к тому же, после проваленных тестов на допинг его репутация сильно пострадала. Жоржу Сильва уже не интересен.

Так что действительно остаётся только победитель боя Нурмагомедов – МакГрегор, это очевидный выбор. Но Уайт говорил, что "этого, вероятно, не произойдёт". Но как часто слова Даны расходятся с делом.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.