Новости

23.08.2018

Судя по последним заявлениям, у Жоржа Сен-Пьера и президента UFC Даны Уайта мысли не сходятся. GSP надеется заполучить в соперники победителя супербоя Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор, а вот Уайту такая идея не по душе, и это он мотивирует тем, что канадец путает все карты в дивизионе, где становится чемпионом, а потом решает расстаться с титулом по собственной воле.

Однако есть несколько причин, почему UFC пойдёт (должен пойти) навстречу Сен-Пьеру.

Уникальный чемпион

"Меня беспокоит вопрос, что я могу сделать, дабы упрочить своё наследие?", – заявил не так давно Сен-Пьер. Эта одна из причин, почему Сен-Пьер нацелился на победителя мейн ивента UFC 229. Тот, кто выйдет победителем из пары Нурмагомедов – МакГрегор, будет являться чемпионом UFC в лайтвейте и фактически сильнейшим легковесом в мире. Победив его, Сен-Пьер станет чемпионом UFC в трёх дивизионах, и похвастать подобным ещё никто не может. Это сделало б GSP ещё легендарнее. Разве UFC не хотел бы иметь своего бойца – практически мифического персонажа?

Деньги

Давайте посмотрим правде в глаза. Вам не вытянуть Сен-Пьера из постели за сумму в менее семи цифр. Он уже не в том возрасте, дабы выходить в клетку просто ради того, чтобы подраться. Ему мало просто хороших денег. Ему нужен очень большой бой с потенциально огромными продажами pay-per-view, который позволит ему купаться в кэше. Он заслужил это, и он это знает.

Когда мы думает о таком бое, что первое приходит на ум? Бой GSP против Нурмагомедова/МакГрегора. Если дагестано-ирландское противостояние претендует на миллион pay-per-view, то бой Сен-Пьера с победителем – это уже потенциально два миллиона pay-per-view и новые рекорды UFC по всем финансовым статьям. Кто от такого откажется в здравом-то уме?

Безусловно, такой бой нужен UFC не меньше, чем он нужен самому Сен-Пьеру. Деньги – пожалуй, главный аргумент в пользу титульной попытки канадца в новом весе.

Безальтернативность

С кем ещё драться Сен-Пьеру? Если верить Жоржу, то UFC ему предлагал бой против Нейта Диаса. С точки зрения соотношения деньги/риск – вариант просто замечательный. Однако GSP считает, что Диас ничего не даст его наследию "потому что люди заранее видят меня победителем".

Андерсон Сильва? Актуальность его боя с Сен-Пьера давно сошла на нет. С возрастом "Паук" сильно сдал, к тому же, после проваленных тестов на допинг его репутация сильно пострадала. Жоржу Сильва уже не интересен.

Так что действительно остаётся только победитель боя Нурмагомедов – МакГрегор, это очевидный выбор. Но Уайт говорил, что "этого, вероятно, не произойдёт". Но как часто слова Даны расходятся с делом.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.