Новости

16.02.2018

Накануне старта Международного турнира по самбо на призы Президента Республики Беларусь, в Минске состоялась пресс-конференция, посвященная соревнованиям. По информации организаторов, участие в XXII турнире примут более 200 спортсменов из 21 страны, которые будут определять лучших из лучших в спортивном и боевом самбо. При этом у нынешнего турнира целых две дебютанта: впервые на коврах минского Дворца спорта встретятся спортсмены из Голландии и Монголии.

Председатель ОО «Белорусская федерация самбо» Александр Кобрусев:

Александр Кобрусев

— Мы постарались сделать всё возможное, чтобы наши гости, которые прибыли к нам из 20 стран, чувствовали себя комфортно. Думаю, соревнования пройдут динамично и удобно для спортсменов. Турнир этот традиционный и, как всегда, всем всё должно понравиться. Уверен, что на трибунах будет много зрителей — так же, как телезрителей у экранов телевизоров. В эти два дня Минск увидит сильнейших самбистов планеты, ведь в столице Беларуси собрались представители стран, которые доминируют в мировом самбо. Кроме того, именно эти соревнования дают старт к завоеванию баллов спортсменами ко вторым Европейским играм. А значит, борьба будет жаркой.

Главный тренер сборной Беларуси по самбо Вячеслав Кот:

Вячеслав Кот

— На этот турнир мы, как всегда, стараемся выставить всех сильнейших. Ребята с удовольствием выступают дома перед родной публикой. Мы провели плановую подготовку, нескольким спортсменам дали возможность подлечиться. Уже сейчас мы видим, что все сборные приехали в Минск сильнейшими составами. Статус нашего турнира еще больше вырос, ведь он является одним из отборочных к Европейским играм 2019 года. В каждом весе участвовать в Играх смогут только 8 соперников. Конечно же, сейчас мы постараемся завоевать максимум очков, чтобы не оставлять «русскую рулетку» на Чемпионат мира.

Президент Румынской федерации самбо Виорел Гыскэ:

Виорел Гыскэ

— В первую очередь я хотел бы поблагодарить белорусскую сторону за приглашение на тренировочный сбор. С 5 февраля наша сборная находилась на совместных с белорусскими самбистами сборах в Стайках. Всё было организовано на высшем уровне, мы ни в чем не нуждались, а каждый наш спортсмен получил огромный опыт в спаррингах с сильнейшими самбистами. Мы первый раз приехали в Стайки, думаю, теперь такой сбор войдет в наш тренировочный план на каждый год. Что касается предстоящего турнира, то старт предстоит очень серьезный и ответственный. Как начнешь выступать на первом турнире, таким год и будет. Для нас это рейтинговый турнир, в Румынии уделяется огромное внимание предстоящим Европейским играм — со стороны государства и болельщиков. Поэтому у нас заранее был полностью спланирован тренировочный процесс на год. Теперь наша цель — побеждать!

Главный тренер сборной России по спортивному самбо Дмитрий Трошкин:

Дмитрий Трошкин

— Команда России на этом турнире состоит из 38 человек, есть как титулованные спортсмены, так и перспективная молодежь. О том, насколько серьезно мы здесь настроены, говорит тот факт, что в турнире участвует капитан сборной России Артем Осипенко. Уверен, что борьба будет очень интересная, все страны привозят хорошие составы. Кроме того, зачастую бывает так, что от молодых самбистов не ждешь сюрпризов, а они их преподносят.

Поэтому расслабляться никогда нельзя. Ну, и, конечно, все россияне также включились в рейтинговую программу, в набор очков для участия в Европейских играх.

Помощник председателя Президентского спортивного клуба Ксения Валаханович:

Ксения Валаханович

— Данный турнир мы поддерживаем с момента возникновения нашей организации. Получается, в этом году мы в 13-й раз выступаем в числе организаторов. Традиционно, начиная с 2007 года, мы вручаем два специальных приза для самбистов: «За волю к победе» и «За лучшую технику». Так что, помимо борьбы за медали, у самбистов есть шанс завоевать наш специальный приз.

Источник : http://sambo-fias.org/ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.