Новости

06.03.2018
Олег Николаевич, считаете ли Вы, что ничья стала справедливым исходом первого поединка Головкин — Альварес?

— Мое мнение: здесь большое влияние имеет то, как видят ситуацию промоутеры — если они решили, что соберут больше денег в реванше. А он бы не имел смысла, если б Головкин выиграл. Нужно понимать, что профессиональный спорт — это способ заработать деньги, в том числе, — и для самих боксеров. Я не думаю, что Головкин сильно расстроился из-за того, что у него забрали победу. Сейчас у казахстанца есть прекрасная возможность показать, кто есть кто. Великими ведь в боксе делают не только победы. Я, например, считаю, что Флойд Мейвезер проиграл Оскару Де Ла Хойя, и еще были бои, где решения судей оставляли вопросы. Это промоутерские моменты. Промоутеры делают все, чтобы подогреть интерес. Не нам в это лезть, это не наш бизнес. Чисто с точки зрения подогрева интереса — все прошло идеально. Полагаю, Головкин после первого боя будет только сильнее, лучше подготовится и выиграет в реванше.

 — Какого бокса Вы ждете в реванше?

— Если говорить о зрелище, то его стоит ждать в последних двух раундах. А в первой части боя ошибаться нельзя. Просто если после 10 раундов будет равный исход, то там уже можно будет идти ва-банк, показать желание — его ведь тоже оценивают.

 — Ваше предположение: увидим ли мы нокаут?

— Возможны один и даже два нокдауна. Могу сказать, что будет доминирование со стороны одного из боксеров, но нокаута я не жду. Головкин и Альварес — сильные, осторожные бойцы. Сомневаюсь, что кто-то из них рискнет совершить ошибку. Все-таки, они уже приспособились друг к другу.

— Что выделяет Геннадия Головкина среди других боксеров?

— Мне нравится техника Головкина. Последний раз я видел что-то подобное у Кости Цзю: когда ты просто нависаешь над своей жертвой и методично отрабатываешь, словно орел, который подлетает к жертве и смотрит, с какой стороны лучше клевать мясо.

— Мексиканец Сауль Альварес — каким он запомнился Вам в первом бою?

 — Альварес — отличный боец, и классно, что у Головкина прямо сейчас есть такой конкурент. На Олимпиаде в Южной Корее мы стали свидетелями потрясающего примера спортивного соперничества двух российских фигуристок — Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Я хочу привести их в пример, потому что только при максимальном уровне конкуренции рождается такое мастерство. Для этих двух девчонок не было третьего места. Когда-то для меня таким соперником был Кен Шемрок. Поэтому еще раз хочу сказать, что когда идет соперничество — это всегда хорошо. Желаю всем боксерам, бойцам ММА, чтобы у них были такие же яйца, как у этих двух российских фигуристок, впечатливших весь мир своими выступлениями. Будете в душе на сто процентов такими же мужиками, как они, — и будете чемпионами.

— Если не ошибаюсь, Вы достаточно давно уже не приезжали в Казахстан?

— Да, но у меня во время одного из визитов в Казахстан была прекрасная история.

— Расскажите.

— Просто я не был готов, чтобы убежать. Вышел на ринг, повернулся спиной к людям, чтобы надеть пояс чемпиону турнира. Смотрю: ни чемпионов, ни судей, никого на ринге — я один стою. Поворачиваюсь назад — а на меня бегут, лезут люди, и их было тысяч три-четыре. В общем, много. Подходили, делали фото. Потом меня еще вытаскивали оттуда солдаты Национальной гвардии. Я не в обиде. Это было проявлением уважения со стороны людей. Не так давно мы встретились с Сериком Конакбаевым, прославленным казахским боксером, в Туркменистане. Остались самые приятные впечатления. Конакбаев — кумир моего детства, человек, которым я восхищался. Очень надеюсь, что таких людей в Казахстане будет только больше. 

Источник : https://www.sports.kz

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.