Новости

07.04.2019

Заслуженный тренер России, судья международной категории


Родился в спортивной семье: отец занимался борьбой и боксом в УВД, мать – лёгкой атлетикой, плаванием и лыжами. Тренировался у Николая Ларина (Рязань). Коронные приёмы – рывок за подколенный сгиб, бросок захватом руки под плечо. Ученики – Андрей Волков, Гела Беридзе, Борис Сова, Роман Козлов. 30 мастеров спорта и один международник. Отдыхать любит в спортивном лагере. В будущем планирует брать уроки пения и рисования. Смотрит фильмы Эльдара Рязанова и Марка Захарова.  Музыка – классический рок-н-ролл и современные рок-баллады. Живёт по принципу: «Человека украшает скромность». Любимый праздник – 1 сентября.

«Я знаю каратэ, джиу-джитсу, тхэквондо и ещё много других страшных слов»

"Виктор Валентинович Модестов – основатель Рязанского самбо. В 1963 году он окончил Московский энергетический институт, где тренировался под руководством Харлампиева. В одной группе с ним были Олег Каращук и Вадим Избеков. Модестов много рассказывал о тех тренировках. Однажды Каращук, будучи уже двукратным чемпионом страны, пришёл на занятие. Харлампиев объявил: «Сегодня мы рассмотрим некоторые варианты удержаний». Каращук: «Зачем вы нам это удержание даете?! Оно не эффективно». Харлампиев на секунду замолчал, а потом: «Ложись». Тут же взял Каращука на удержание сбоку и дал команду: «Уходи!». Каращук пытался дергаться, но куда там! Анатолий Аркадьевич отпустил его, поднялся и спокойно сказал: «Становись в строй». Безо всяких эмоций!

Я служил в разведывательном батальоне группы советских войск в Германии."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.