Новости

07.04.2019

Заслуженный тренер России, судья международной категории


Родился в спортивной семье: отец занимался борьбой и боксом в УВД, мать – лёгкой атлетикой, плаванием и лыжами. Тренировался у Николая Ларина (Рязань). Коронные приёмы – рывок за подколенный сгиб, бросок захватом руки под плечо. Ученики – Андрей Волков, Гела Беридзе, Борис Сова, Роман Козлов. 30 мастеров спорта и один международник. Отдыхать любит в спортивном лагере. В будущем планирует брать уроки пения и рисования. Смотрит фильмы Эльдара Рязанова и Марка Захарова.  Музыка – классический рок-н-ролл и современные рок-баллады. Живёт по принципу: «Человека украшает скромность». Любимый праздник – 1 сентября.

«Я знаю каратэ, джиу-джитсу, тхэквондо и ещё много других страшных слов»

"Виктор Валентинович Модестов – основатель Рязанского самбо. В 1963 году он окончил Московский энергетический институт, где тренировался под руководством Харлампиева. В одной группе с ним были Олег Каращук и Вадим Избеков. Модестов много рассказывал о тех тренировках. Однажды Каращук, будучи уже двукратным чемпионом страны, пришёл на занятие. Харлампиев объявил: «Сегодня мы рассмотрим некоторые варианты удержаний». Каращук: «Зачем вы нам это удержание даете?! Оно не эффективно». Харлампиев на секунду замолчал, а потом: «Ложись». Тут же взял Каращука на удержание сбоку и дал команду: «Уходи!». Каращук пытался дергаться, но куда там! Анатолий Аркадьевич отпустил его, поднялся и спокойно сказал: «Становись в строй». Безо всяких эмоций!

Я служил в разведывательном батальоне группы советских войск в Германии."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».