Новости

09.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 2-кратная чемпионка мира, 3-кратная чемпионка Европы


IMG_20190209_194627.jpg

В борьбу привёл отец. «Ему надоело выслушивать жалобы, что я побила очередного мальчика». Первый тренер - Марат Бибарцев. Боевые таланты унаследовала от дяди, маминого брата. «Ему не было равных в национальной татарской борьбе кураш». Первые соревнования - первенство района - проиграла девочке, которая была на 10 лет старше. «Заело, стала активнее тренироваться». В 15 лет выполнила норматив мастера спорта. Мама близняшек Насти и Вари, умелая хозяйка и рукодельница. Вышивает бисером, делает розочки для головных уборов. Из каждой поездки за границу привозила мягкие игрушки. Запомнился львёнок из Праги - «у него глаза были, словно он живой». Любит покой и тишину. Может расплакаться над книгой, фильмом или трогательной историей. Мечтает выучиться на дизайнера. 

Я не относилась к самбо серьёзно. Для меня это была игра. Приятное времяпрепровождение.

IMG_20190209_194642.jpg

"Мой отец - егерь. Всё детство прошло в общении с дикими животными. Кого у нас только не было: нутрии, еноты, лиса, норка, ястреб, медведи. Не говоря уже о со­баках всех охотничьих пород. Сейчас живёт стадо кабанов и помесь бурого и белокоготного медведя - Мотя. Мотя очень уважает моего отца и всегда отдаёт ему честь, как рядовой генералу. Мотя не агрессивен к мужчинам, видимо, чувству­ет силу. Несколько раз он сбе­гал из вольера. Один раз за­манили обратно кукурузными палочками. А второй раз его пинками пригнал монах из со­седней деревни. 

Я от огорчения всегда начиняю есть. Помню, приехала на Первенство России в Ржев, взвесилась - 72,5 кг, пятьсот грамм лишних. Сил гонять не было, я пошла и купила себя колбасы. Наелась от души и выиграла в весе 80 кг. Или перед Чемпионатом мира в Италии... За день до выезда мне сказали,  что не дают визу. Я с горя купила курочку гриль, съела.Через 2 часа перезвонили: "Извините, все-таки дают визу". Следующие 2 дня я эту курочку сгоняла.

Тренер - Марат Бибарцев.Самбо мне нравилось, но тренироваться я не любила. Постоянно норовила сачкануть, срезать дистанцию.Марат Шамильевич очень расстраивался из-за этого. Он был уверен, что если бы я была чуточку трудолюбивее, то могла мы бороться наравне с Ириной Родиной.

В Калининграде проходили сборы. В той же гостинице жил Газманов.Однажды на банкете в Минске Юрий Федорович Борисочкин предложил выйти к микрофону и спеть с ним дуэтом народную песню. Я согласилась. Борисочкин честно проводил меня до сцены, а сам не поднялся. Пришлось в одиночку петь «Валенки»".

logo_line.jpg




        











Возврат к списку

Другие новости

Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!