Нурмагомедов впервые в карьере стал лидером общего рейтинга UFC

28.10.2020 urn-publicid-ap-org-700357f2261544c38fced12940d40764emirates_ufc_242_22884-780x1170-2.jpgПредставитель России, боец MMA Хабиб Нурмагомедов официально признан лучшим бойцом UFC вне зависимости от весовой категории. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Замыкает тройку лучших бойцов Pound-for-Pound чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья.

Напомним, ранее россиянин отпраздновал победу над представителем США Джастином Гэтжи в бою за титул чемпиона в легком весе. Россиянин во 2-м раунде провел прием «треугольник», заставив своего оппонента сдаться. Таким образом, он в 3-й раз смог защитить звание чемпиона в легком весе. Ранее при защите титула он побеждал Конора Макгрегора и Дастина Порье.

После того, как победил Гэтжи на UFC 254 Хабиб сообщил о завершении карьеры. Таким образом, он ушел в качестве непобежденного бойца. На его счету 29 побед в 29 боях.

Ранее глава UFC Дана Уайт назвал Хабиба самым великим бойцом в истории.

Возврат к списку

Другие новости

25 сентября состоялся турнир из цикла "Легенды самбо.Начало"
25 сентября состоялся турнир из цикла "Легенды самбо.Начало" Турнир состоялся в честь ЗМС СССР, 2-кратного чемпиона СССР, судьи Международной категории экстра-класса по самбо Ильи Лазаревича Ципурского.
Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!