Новости

14.07.2018 Сегодня в Саарбрюкене начнется Открытый Кубок Европы по дзюдо с участием команды Азербайджана. Результат в Германии не ставится во главу угла, так как основной лейтмотив выступления – обрести соревновательную практику в преддверии главных стартов сезона.
 
Как передает azerisport.сom, после апрельского чемпионата Европы в Тель-Авиве наш коллектив проводил сбор за сбором, проводя подготовку в Южной Корее, Японии и Испании. Учитывая статус соревнования, состав команды будет смешанным – в него вошли как первые номера, так и спортсмены ближайшего резерва. Причем, как и водится, некоторые атлеты заявились на Кубок Европы в непривычных для себя категориях, чтобы лишний раз не гонять вес в преддверии рейтинговых стартов. Так, Ниджат Шихализаде попробует свои силы в весе до 73 кг.

Зато Мамедали Мехтиев и Турал Сафгулиев выступят в привычной для себя категории до 90 кг и попробуют зацепиться за место на пьедестале, равно как и Фирудин Дадашев. Также три спортсмена заявлено у нас в легковесах – Вугар Ширинли, Мехман Садигов, Карамат Гусейнов. Таковы особенности Открытого Кубка Европы, где каждая страна может заявлять до четырех дзюдоистов в каждом весе. Тогда как в рейтинговых турнирах, включая Гран-При или «Большой шлем», их количество не должно превышать двух.

В предварительной заявке значились имена Орхана Сафарова (66 кг) и Рустама Оруджева (81 кг), но в финальной их не оказалось. Сейчас спортсмены готовятся по индивидуальной программе, чтобы наилучшим образом подготовится к рейтинговым соревнованиям.
Вместе с тем, Саарбрюкен станет хорошей проверкой для супертяжеловеса Ушанги Какаури, который после Олимпиады несколько ушел тень, запомнившись лишь уверенной борьбой в командном турнире Игр Исламской Солидарности. Но ее результат на рейтинге спортсменов никак не сказывается.

Следует отметить, что в Германии примут участие 496 дзюдоистов из тридцати одной страны. Причем, весомую лепту в количество спортсменов внесли хозяева татами, заявив 138 спортсменов (84 в мужском и 54 в женском зачете). Среди прочих, также стоит отметить команды Грузии, Франции, Казахстана, Италии, России и Великобритании.

Истончик

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.