Новости

20.06.2019

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своих социальных сетях рассказал о развитии республики за последние годы, акцентировав внимание на здравоохранении, поддержке малого бизнеса и утилизации ТБО.

– В ходе Прямой линии Президента России Владимира Путина поднимался вопрос  состояния здравоохранения. С начала года мы открыли новый корпус городской клинической больницы N1, рассчитанный на 14 отделений, акушерский корпус клинической больницы N4 на 90 коек и поликлинику на 450 посещений в смену.  В городской клинической больнице N1 корпус на 270 коек, детскую поликлинику N1 на 250 посещений, Региональный сосудистый центр N 2 на базе  республиканской клинической больницы имени Эпендиева на 120 коек, – перечисляет глава республики.

BEAA3802-CCA9-47BC-8CD2-F1BF7380661E_cx0_cy8_cw0_w1023_r1_s.jpg

До конца года власти Чечни планируют открыть еще пять корпусов республиканской психиатрической больницы с филиалами в селах Дарбанхи и Самашки.

– Данная структура обеспечивает республике одни из лучших показателей смертности и заболеваемости, роста рождаемости и численности населения.  По этим показателям  мы лучшие  среди   регионов России, – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Чеченский политик также доложил о решении проблемы с утилизацией мусора – в республике открыты семь лицензированных площадок и 64 площадки временного накопления ТБО. С мая прошлого года здесь работает региональный оператор.

Следующий вопрос – развитие малого предпринимательства и фермерских хозяйств. В Чечне зарегистрированы более четырех тысяч КФХ, в которых трудятся порядка 10 тысяч человек. Статус предпринимателей имеют 24 тысячи человек, 500 коммерческих организаций зарегистрированы в форматах ООО, ОАО и других.

Как сообщал «Обзор», опубликована статистика естественного движения населения в регионах страны по итогам 2018 года. Из восьми федеральных округов естественный прирост населения (превышение рождаемости над смертностью) отмечены только на Северном Кавказе и, крайне незначительное (0,009%) на Урале. Лидером по рождаемости оказалась Чечня – в прошлом году здесь появились на свет почти 30 тысяч малышей или 20 новорожденных на тысячу жителей республики (это максимальный показатель по стране), при этом умерли 6 тысяч человек.

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов В физкультурно-оздоровительном комплексе им. Невзорова в Реутове прошел турнир по самбо.
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо Накануне во дворце единоборств в Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо.
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо Заслуженные мастера спорта Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов провели мастер-класс по приему дзюдо.