Новости

21.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 3-кратная чемпионка мира, 3-кратная чемпионка Европы, судья международной категории

IMG_20190221_132942.jpg

Воспитывалась в интернате для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Мечтала стать киноактрисой. Хорошо рисовала и фотографировала. Любимые занятия - ходить на руках, ездить на велосипеде и драться. «Вечная зелёнка на коленках. Ни дня без ссадин». Быстрая, ловкая, непоседа, хохотушка. За способности в футболе носила прозвище «Марадона». Тренеры - Андрей Коновалов, Василий Перчик. Коронные приёмы - подсечка и «канарейка». Кумир в спорте - Василий Швая. Лучший отдых - поставить палатку, поймать рыбу, сварить ужин на костре. Музыка - классическая. «Говорю мужу: «Лёнь, надо сходить, купить симфонию». Он смеётся». Книги - «фантастика, про любовь, с хорошим концом». Любимый праздник - соревнования по самбо.

"В 2008 году я стала мамой. На данный момент - это высшее достижение"

IMG_20190221_132936.jpg



"Я с детства на сцене. В пио­нерском лагере участво­вала в инсценировке русской народной сказки, пела, думала в театральный поступать. До сих пор мечтаю сняться в каком- нибудь бессмертном фильме, как «Любовь и голуби». Чтобы много раз пересматривать.

Мой тренер - Василий Троянович Перчик. Когда я его первый раз увидела (это 80-е годы), подумала: «Дяденька большой, солидный. Наверное, строгий». За годы совместной работы поняла, что Трояныч не такой грозный, каким кажется, но иногда всё же может взорваться! Помню, бесимся перед тренировкой. Он заходит в зал. Там все бесились, а попалась я, как самая бойкая и видная. «Виновата! Садись!».
А у него кед есть 50-го размера, там росписи всех великих самбистов. Он этим кедом пробивает... Символическое, конечно, наказание. Но достается жёстко.
Недавно подбегают мои воспитанники - лица испуганные: «Наталья Геннадьевна, вас Василий Троянович! Он что-то такой сердитый, злой». Я испугалась - что могло случиться? Иду, коленки дрожат. И только дверь открываю, они кричат: «Первое апреля!». Разворачиваюсь: «Всё, сейчас у вас тренировка будет очень жёсткая».
...Трояныч любит говорить: «Пункт первый: «Тренер всегда прав». Пункт второй: «Если тренер не прав, смотрите пункт первый». Я никогда не думала, что буду тренером.

Я всегда брала пример с Василия Шваи. Он не давал себе спуску, никаких поблажек. Раньше всех приходил в зал и занимался, как новичок. Очень красиво боролся.

Однажды я купила мужу в подарок семейные трусы. Яркие, красивые, с оленями. И говорю девчонкам: «Спорим на две бутылки шампанского, что я в них пройдусь по улице!

В 2001 году я перестала бороться, но спорт не бросила. Играю в футбол, баскетбол, гоняю на лыжах. Собрала в Краснокамске команду из бывших самбисток. В 2007-м мы выиграли Чемпионат Пермского края по большому футболу среди женщин!"

logo_line.jpg





Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.