Новости

14.12.2017

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы РФ наградил грамотами президента Федерации самбо России Сергея Елисеева и генерального директора центра спорта и образования "Самбо-70" Рената Лайшева за успешную организацию чемпионата мира по самбо - 2017 в Сочи. 


В мероприятии приняли участие члены комитета Вячеслав Фетисов, Светлана Журова и Артур Таймазов.

"Это хорошая традиция, ради ее продолжения мы постараемся выигрывать еще больше медалей. Мы впервые провели чемпионат мира в Сочи, и это было для нас очень важным мероприятием, потому что впервые в турнире приняли участие представители 93 стран, а это 1027 участников. Это хороший показатель, который демонстрирует развитие самбо не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Мы многое делаем и будем делать для того, чтобы самбо продолжало развиваться дальше и получило в ближайшем будущем олимпийское признание", - заявил Елисеев.

"Самбо - это национальный вид спорта, который берет начало еще в советские времена. Мы гордимся тем, что в Госдуме нас так отмечают. Хочу отметить спортсменов и тренеров, это их заслуга", - сказал Лайшев.

Чемпионат мира по самбо прошел в Сочи с 9 по 13 ноября. Сборная России стала победителем медального зачета, завоевав шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые награды.



Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.