Новости

09.02.2018

Претендент на чемпионский титул UFC в легком весе, Нурмагомедов Хабиб рассказал о том, готов ли он бесплатно выступить в России, какова вероятность проведения запланированного турнира UFC в Москве, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка с Тони Фергюсоном, который состоится 7 апреля в Бруклине.

– Вам что-то известно о намерениях UFC провести турнир в России в 2018 году?

– UFC очень хочет в Россию и делает всё возможное для этого. Они хотят даже сделать специальные условия платных трансляций, которые будут доступны населению. Шансы на то, что UFC будет в нашей стране в сентябре, – 50 на 50. Будет ясно летом. Я думаю, что всё получится, но, скорее всего, сам там драться не буду. В UFC заинтересованы, чтобы я выступал на номерных турнирах в США.

– Правда ли, что Зиявудин Магомедов купил долю в UFC?

– Всё может быть. Я не знаю подробностей, но вроде бы пока только идут переговоры, договоренностей нет.

– Вы сказали, что UFC вряд ли вас поставит на турнир в России. Ранее ваш отец Абдулманап Нурмагомедов говорил, что в родной стране вы можете провести бой и бесплатно. Такой расклад реален?

– Если это желание отца, то конечно. Почему нет?

– Бой с Тони Фергюсоном состоится 7 апреля. Можно ли сравнить ваши отношения с отношением друг к другу Джона Джонса и Даниэля Кормье?

– Нет, я бы не проводил параллели. Почти, но не совсем так. В отличие от Кормье я проигрывать Фергюсону не собираюсь (смеется).

– Поединок с Тони Фергюсоном переносился уже три раза. Вы не успели перегореть за то время, что пытаетесь встретиться с ним в клетке?

– Для меня это интересно. На бой с ним выйду как на смерть. У меня нет другого выхода. Этот бой покажет, кто из нас лучший.

– Сможет ли он сделать вам что-то, чего не смогли другие соперники?

– Конечно, нет никакой недооценки, но, когда я схвачу его тонкую модельную талию, едва ли он сможет что-то сделать. Многие говорят, что он хорош в партере, у него опасные локти и так далее. Но и я могу продемонстрировать много вещей, которых еще никто не видел. Это и делает наше противостояние интересным. Я сам никак не могу этого дождаться. Постараюсь поскорее закончить тренировки, добиться нужного веса и, как говорится, размазать его.

8d21b54000d93e116f0e2e55742911235972a7ff21eac078905071.jpg

– Потом, наверное, хотели бы встретиться с Конором МакГрегором?

– Так как его почти лишили чемпионского пояса, необходимости в этом нет. Если у него будет пояс, я отобью его.

– Распространено мнение, что вы и Тони Фергюсон превосходите Конора МакГрегора в бойцовских навыках. Согласны?

– Конор хороший боец, просто ему надо больше драться. Меня тоже критиковали фанаты – мол, я не очень часто выхожу в октагон. Я ломался, рвал связки, спину, руку, ломал ребра… Чего только со мной не было. За последние три года мне провели пять серьезных операций, но я возвращался, чтобы оставаться активным. А что делает Конор? Он здоров, но не дерется.

– Тем не менее он остается самым высокооплачиваемым бойцом ММА…

– Тут играет важную роль финансовый момент. Это самый дорогой боец, он несет UFC золотые яйца, поэтому его так оберегают. Думаю, это оправдано. Но и мы с Тони не последние люди в организации. В UFC сказали, что нашего боя (если не брать в расчет МакГрегора) ждут больше всего. Такое заявление появилось не на пустом месте. Это говорят исходя из цифр, рейтингов и мнения болельщиков.

Источник: sportbox.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.