Новости

11.12.2018

Одна из самых титулованных самбисток России Мохнаткина Марина Юрьевна положительно оценила решение Международного олимпийского комитета временно признать самбо олимпийским видом спорта.

"Это не может не радовать! Мы находимся в шаге от олимпийской семьи. Это прекрасно! Уже хочется, чтобы самбо не только признали, но и включили в программу Олимпиады. 
Надеюсь, Международная федерация приложит все усилия, чтобы МОК включил самбо в программу Олимпийских игр. Это был бы огромный подарок для всех самбистов и России в целом, потому что это наш национальный вид спорта. 
Конечно, я хочу попробовать себя на Олимпиаде. Если МОК это сделает, то это мне придаст ещё больше мотивации, чтобы выигрывать. Сейчас в самбо сделали плей-лист. Это рейтинг, который составляется по итогам года. После участия в чемпионатах, Кубках мира считаются очки, и так образуется рейтинг. Я думаю, что те, кто будет по рейтингу выше, и будут выступать"— цитирует Мохнаткину «Лайф».

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.