Новости

09.06.2018

Во Дворце спорта Александра Невского (ОЭМК) при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча прошёл 20-й Международный турнир по дзюдо, посвящённый дню рождения Великого князя, имя которого носит спортивный комплекс. На соревнованиях выступили 198 мальчиков и девочек 2005 – 2007 годов рождения в 17 весовых категориях - всего 29 команд из России, Казахстана и Белоруссии.

Спортсменов поздравил вице-президент Белгородской областной федерации самбо и дзюдо Владимир Воронов. Он пожелал участникам интересных, результативных схваток и честной борьбы. Отдельных слов в ходе церемонии были удостоены старооскольские самбистки, воспитанницы тренера Константина Гелбахиани - Софья Андреец и Виталина Ларина. На прошедшем в Нижегородской области первенстве России Софья заняла первое место, а Виталина – третье.

— Тяжело было морально настроиться, что ты можешь это сделать, понимать, что ты не хуже их, что ты можешь одержать победу, - признается Софья Андреец. - Чуть соперник увидит твой страх в глазах, он поймет, что уже выиграл. Ты должен быть настроен только на победу.
— Третье место на России — это неплохо, но я бы могла стать и первой, - считает Виталина Ларина. - Что не получилось? Наверное, желание уже пропало. То, что третье место - уже хорошо. А надо было продолжать упорно работать дальше.

С боевым настроем юные участники 20-го Международного турнира по дзюдо приступили к схваткам. Старый Оскол выставил самую многочисленную команду – 96 дзюдоистов. По условиям состязаний в поединках были разрешены все приемы, кроме удушающего. Воспитанник Александра Корчагина - Дмитрий Емельянов проиграл решающую схватку с дзюдоистом Курской области Максимом Перепелицой. Три минуты соперники подбрасывали, заламывали, захватывали друг друга. Староосколец сражался до последнего, но мастерства не хватило.

— Я сначала занимался карате, потом перешёл в дзюдо, потом на самбо. По самбо я лучше бьюсь, - признаётся Дмитрий Емельянов. - Мой любимый приём разрешили, но я его не смог сделать, не получилось.

10.jpg

Участница команды Курской области Элинна Безвиконная приехала на турнир с чёткой целью - занять первое место. И у неё это получилось. Дзюдоистка провела три успешные схватки из трёх. С белгородкой Екатериной Прудниковой она справилась за 30 секунд. Для победы над Викторией Буларгой из города Шебекино понадобилось 3 минуты. Финальную схватку с Марией Путивской из Белгорода девочка провела за 40 секунд.

В целом среди сборных медальный зачёт выглядит так: 17 медалей разного достоинства завоевали дзюдоисты Старого Оскола, 6 призовых мест у спортсменов Белгорода, 7 - у команды из Курска. В ходе состязаний дзюдоисты провели 266 зрелищных схваток. На соревнованиях была организована онлайн трансляция, позволяющая родителям детей увидеть выступления в прямом эфире. Днём позже для всех участников 20-го Международного турнира провели совместную тренировку.


Источник


Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Матчевая встреча в пользу российских самбистов
Матчевая встреча в пользу российских самбистов В "Стайках" прошла матчевая встреча юношеских команд Беларуси и России по самбо
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.