Новости

17.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 2-кратная чемпионка России и мира

IMG_20190217_191036.jpg

Обожает танцевать. Мечтает научиться делать это профессионально: танго, вальс, фокстрот. На необитаемый остров возьмёт спасательный круг - «чтобы уплыть домой!». Всегда была пацанёнком. Дралась, гоняла в футбол. На первых соревнованиях по самбо заняла третье место. Задело. Хотелось быть только первой. Тренер - Николай Данилов. Авторитет в самбо - Елена Котельникова. Главное правило - не расслабляться, даже если до конца встречи осталось полсекунды. Из спорта ушла в 2003-м, когда забеременела вторым сыном. Тренировала малышей-шестилеток. В домашней работе предпочитает физический труд. Помогает отцу и мужу на стройке. Не любит готовить, полоть и прибираться в квартире. «Это бесконечный процесс, не видишь результатов своего труда». Лучший отдых - «сидеть в лодке и рыбачить на прикорме». Ловит лещей, подъязков. Однажды весной, на подлёдной рыбалке поймала щуку. Двое детей и полный двор живности - курицы, гуси, кошки, собаки. «Зимой ещё поросят с быком держали».

«Поэт так не умеет сочинять, как женщина умеет дать понять»

IMG_20190217_191024.jpg

"На сборах, во время под­готовки к миру, я узнала, что жду ребёнка. Шок! Срок был очень маленький, и я решила продолжать тренироваться. Ни­чего не боялась, была абсолют­но уверена, что если Богом дано родить ребёнка, значит рожу в любом случае.
Перед финалом очень вол­новалась. Во время схватки ни о чём, кроме борьбы, думать не могла. Себя не берегла. Даже, когда подняли мою руку, не мог­ла до конца поверить. Через 8 месяцев после этой победы ро­дился сын Антон.

В детстве была шустрая: летала на мотоциклах, великах. Недалеко от нашего поселка находилась свиноферма. Однажды мы решили покататься на поросятах. Закончилось это переломом руки. Потом с крыши в сугроб неудачно приземлилась, тоже руку сломала."

logo_line.jpg






Возврат к списку

Другие новости

Чемпион Bellator Вадим Немков намерен перейти в тяжёлый вес
Чемпион Bellator Вадим Немков намерен перейти в тяжёлый вес Российский боец Вадим Немков объяснил, почему может перейти в тяжёлый вес.
Легенда самбо: Харлампиев Анатолий Аркадьевич
Легенда самбо: Харлампиев Анатолий Аркадьевич Официальным основоположником самбо принято называть Анатолия Аркадьевича Харлампиева. Абсолютно точно, что он стоял у истоков создания борьбы. Он стал первым руководителем «Всесоюзной секции вольной борьбы (САМБО)», а его книга «Борьба САМБО» выдержала в Советском Союзе множество изданий и долгие годы являлась настольной книгой для всех самбистов.

Фото Владимира Путина в красном кимоно опубликовали на афише чемпионата ЦАР по самбо
Фото Владимира Путина в красном кимоно опубликовали на афише чемпионата ЦАР по самбо Во вторник, 13 апреля стало известно, что в Центральной Африканской Республике пройдёт местный чемпионат по самбо.
Видеоотчет открытого турнира по дзюдо "Кубок Гедимина"
Видеоотчет открытого турнира по дзюдо "Кубок Гедимина" Турнир прошел 3-4 апреля среди младших юношей 2008-2009 гг.р., 2010-2011 гг. р.