Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области

21.01.2021

Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо. Попечительский совет Федерации возглавила общественный деятель, учредитель фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 года, супруга главы региона Ирина Текслер.


Как сообщили в министерстве спорта Челябинской области, руководящий состав Федерации дзюдо был избран 19 января на внеочередной конференции организации. Президента и руководителя попечительского совета выбирали большинством голосов.

Напомним, что дзюдо на Южном Урале - один из опорных видов спорта с глубокими победными традициями, у которого впереди большие перспективы и новые достижения.

В настоящее время дзюдо культивируется в 17 спортивных школах, Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени Миллера, 12-ти клубах. В общей сложности в них занимаются около пяти тысяч человек.

В Челябинской области подготовлены олимпийский чемпион Мансур Исаев и два чемпиона мира – это Григорий Веричев и Виталий Макаров, а также два десятка призеров Олимпийских игр, чемпионатов планеты и континента.

Источник: ural press

Возврат к списку

Другие новости

Хотите в международный тренировочный лагерь Беларуси?
Хотите в международный тренировочный лагерь Беларуси? На территории государственного учреждения «Минская областная спортивно-оздоровительная база «Галактика» в период с 19 июля по 05 августа 2021 года проводится международный тренировочный лагерь.
Чемпионат России по самбо пройдет уже в это воскресенье
Чемпионат России по самбо пройдет уже в это воскресенье С 27 февраля по 1 марта 2021 года в Оренбурге состоится чемпионат России по самбо. Площадкой для соревнований станет спортивно-культурный комплекс «Оренбуржье».
Президент ФИАС является автором слов некоторых песен
Президент ФИАС является автором слов некоторых песен Помимо основной общественной деятельности, Василий Борисович Шестаков увлекается написанием слов к душевным песням.
Ставропольские дзюдоисты получат президентский грант на развитие спорта в родном селе
Ставропольские дзюдоисты получат президентский грант на развитие спорта в родном селе В конкурсе на поддержку от Фонда президентских грантов участвовали представители федерации дзюдо и самбо Советского округа. Они представили проект популяризации своих дисциплин в селе Нивы и победили.