Новости

01.03.2018
Глава государства поинтересовался у руководителя ЕОК, как он оценивает подготовку Беларуси к проведению в следующем году II Европейских игр, есть ли у него какие-либо замечания или пожелания. "У нас действительно есть о чем поговорить", - сказал Александр Лукашенко.

Янез Кочианчич отметил, что Европейские олимпийские комитеты удовлетворены процессом подготовки к предстоящим соревнованиям. "Ваши сотрудники великолепно делают свою работу. Мы уже находимся в завершающей стадии подготовительного процесса. И оргкомитет, и профессиональные сотрудники выполняют свою работу на очень высоком уровне", - подчеркнул он.

По словам президента ЕОК, Беларусь оправдала все ожидания. "Мы знали, что так и будет, потому что у Беларуси очень много опыта в области организации спортивных мероприятий", - констатировал Янез Кочианчич.

Он также поздравил белорусскую сторону с успешным выступлением на прошедшей в Пхенчхане зимней Олимпиаде. "15-е место в мире - это действительно достижение. И вы тем самым подтверждаете высокий уровень белорусского спорта", - заявил глава ЕОК.

000019_5E2F071AFAC31C1343258243002F4732_766421.jpg

Янез Кочианчич )

Европейские олимпийские комитеты - международная организация, объединяющая 50 национальных олимпийских комитетов Европы.

Она была основана в 1975 году, ее штаб-квартира находится в Риме. Основная задача ЕОК - руководство олимпийским движением и развитие олимпизма в Европе в соответствии с Олимпийской хартией. ЕОК обеспечивает регулярное проведение Европейских юношеских олимпийских фестивалей и, начиная с 2015 года, Европейских игр. Беларусь получила право проведения II Европейских игр на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов в октябре 2016 года.

Договор на проведение соревнований был заключен 1 сентября 2017 года. В программу Евроигр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол. Атлеты разыграют 206 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Состязания пройдут на 12 спортивных площадках.

На II Европейские игры планируется прибытие около 4 тыс. спортсменов, 2 тыс. тренеров и других представителей официальных делегаций из 50 европейских национальных олимпийских комитетов. Кроме того, в Беларусь приедут примерно 650 международных и 410 национальных спортивных судей, около 1 тыс. зарубежных представителей СМИ, руководители европейских спортивных федераций и ведомств, представители и работники штаб-квартиры ЕОК, главы европейских НОК, а также высокие должностные лица ряда государств.

Источник : http://www.belta.by

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.