Новости

12.04.2018

Кубок президента по самбо, по традиции проводимый в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, состоится в городе Баллимина 29 сентября. Ожидается, что в турнире, который пройдет в спортивном комплексе «Семь башен», поборются за победу около 80 спортсменов, представляющие 10 стран мира. Таким образом, Северная Ирландия впервые примет международный турнир по самбо столь высокого уровня.

«Данные соревнования впервые пройдут в Северной Ирландии, и мы счастливы, что Средний и Восточный Антрим выбран в качестве места проведения Кубка президента по самбо. У нас имеются замечательные спортивные сооружения, и мы действительно способны обеспечить первоклассные условия для проведения запоминающегося праздника самбо», – заявил мэр Среднего и Восточного Антрима, Советник Пол Рид.

Он также добавил, что спортивное мероприятие окажет позитивное влияние на экономику графства.

419c2d0133c6eed44f22349ab9cb0124.jpg

«Я уверен, что в долгосрочной перспективе данный турнир положительно скажется на развитии туризма в нашем регионе, а также поможет нам выйти на новый международный рынок в несколько сотен миллионов любителей самбо. Не стоит также забывать о немедленной экономической выгоде от проведения Кубка в Баллимина, а именно –  заполненные спортсменами и болельщиками отели и рестораны во время проведения соревнований», – отметил Рид.

По традиции, основная часть Кубка Президента по самбо пройдет в командном формате «стенка на стенку», где силами померяются представители спортивного самбо. Свое участие уже подтвердили самбисты из Англии, Ганы, Канады, России, Словакии, США, Тринидада и Тобаго, Франции и Шотландии. Кроме того, 16 топовых спортсменов по боевому самбо сойдутся в поединках за чемпионский пояс турнира Combat Grand Slam.

Ежегодно ФИАС проводит более 30 крупнейших международных соревнований по всему миру, и турнир в Баллимина – это первый опыт в Северной Ирландии. Одной из главных целей является донести идею о том, что самбо является идеальным спортом для всех: от детей в детском саду до пенсионеров.

В 2018 году Кубок Президента по самбо в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии пройдет уже в пятый раз. В прошлом году турнир состоялся в Лондоне

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.