Новости

04.04.2018
Соревнования проходили в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона «Арсенал». 
Перед началом мероприятия участники и гости почтили память жертв трагедии в Кемерово.
В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из 25 стран Европы, Южной Америки и Австралии. Самой большой делегацией стала российская сборная. В нее вошли 64 спортсмена. В первый день соревнований, 31 марта, прошла борьба в весовых категориях 40, 44, 48 и 52 кг у девушек и 50, 55, 60 и 66 кг – у юношей. А 1 апреля, медали разыграли девушки в категориях 57, 63, 70 и свыше 70 кг и юноши в в/к 73, 81, 90 и свыше 90 кг.
В составе сборной команды России выступил Ставропольский спортсмен Сергей Ерошенко, тренер – Григорян К.М. В категории 60 кг., Сергей завоевал 1 место на Кубке Европы. Ранее, на аналогичном Кубке Европы в Италии, Сергей Ерошенко стал победителем в в/к 55 кг.
В адрес Президента Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края С.А. Захарченко поступило поздравление от Президента "Международного Фонда дзюдо" Аркадия Ротенберга: 
«Золотая медаль – это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта».
Василий Анисимов – Президент "Федерации дзюдо России" искренне поздравил Захарченко С.А. с успешным выступлением члена сборной команды России, отметив: «Это показатель развития дзюдо в Вашем регионе и нашей стране в целом, результат проводимой в РФ государственной политики поддержки спорта и физической культуры, которая создает основу для оздоровления нации».
Город Тула второй раз принимает чемпионат такого масштаба.
Планируется, что Тульская область станет площадкой для Кубка Европы по дзюдо до 2020 года.
РОО «Федерация дзюдо и самбо» от всей души поздравляет победителя Кубка Европы и желает в дальнейшем с тем же упорством брать все новые спортивные рубежи, завоевывать еще более высокие награды и зарабатывать новые достижения в своей спортивной карьере!

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.