Новости

17.10.2018

В общем зачете лучшей признана команда «Гроднооблспорт». На втором месте расположились представители клуба «Run4Fan». Третья ступень пьедестала досталась дебютантам пробега команде из Минска. Общение со столичными гостями, которых представил знаменитый Владимир Япринцев, оказалось весьма интересным.

Каким образом команда «Мы родом из самбо» попала на легкоатлетический пробег в Гродно?»

- Благодаря нашему идейному вдохновителю  Николаю Чукисову, который держит руку на пульсе организации «Мы родом из самбо», и легкой атлетики Республики Беларусь. Это уже не первый опыт выступления, но на сей раз уж очень звездная команда собралась. Для меня они лучшие из лучших. 

Самбисты поучаствовали в легкоатлетическом пробеге. В свою очередь, вы теперь будете приглашать легкоатлетов на ковер?

- На ковер приглашать их не будем, а поболеть за нас обязательно. Для их здоровья это будет полезнее.

Единственной в команде «Мы родом из самбо» оказалась Алла Касабуцкая. Первая девушка в Беларуси, которая претендует на покорение шести самых элитных марафонов в мире. Четыре она покорила, осталось два. И у нее уже есть приглашения на эти марафоны в 2019 году в Токио и Лондон.

- К сожалению, я не смогла участвовать в марафоне Друскининкай-Гродно, потому что бежала в Берлине. В прошлом году участвовала в Пражском марафоне. Ваш литовский марафон обязательно пробегу. 

22.jpg

О коллегах по команде рассказал Николай Чукисов.

- Нас не просто объединяет любовь к самбо, как к спорту. Что-то больше в той эпохе, когда самбо родилось. Когда я приглашал Аллу, казалось бы,  какая связь – легкая атлетика, бизнес и самбо. Оказывается самая прямая. Творческий процесс! Самбо было объединено из разных народностей и разных приемов. И мы точно также объединили наше движение из разных людей, признались в любви. Гродненский пробег мы посвятили 80-летию самбо, которое будет отмечаться 16 ноября. И придумали девиз: «80-летию образования самбо – 80 тысяч километров бегом». Наша команда за свою спортивную жизнь их преодолела. Каждый подарил свою дольку. Сегодняшние  5 км в них тоже вошли. Для нас это очень важно.

За команду «Мы родом из самбо» выступали Александр Демидович, представитель бизнеса, владеющий его основами, и очень много бегает. Дмитрий Боган, самый молодой в команде. Родился, когда уже не было Советского Союза. Но все равно пропитался самбо.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.