Новости

26.10.2017 2a4cc8b8164288b906ebe5cefdca2739.jpg

Самбо являлось одним из самых популярных видов спорта еще в СССР. Сегодня этот вид единоборств по-прежнему достаточно популярен. Мы решили обсудить его перспективы с заслуженным мастером спорта России по самбо Керимовым Мурадом Курбановичем.

.


В преддверии международного фестиваля спорта SN PRO 2017, который пройдет в Москве 28 и 29 октября, известный самбист рассказал EG.ru о том, какая связь между самбо и смешанными единоборствами, а также поведал о возможности самбо стать олимпийским видом спорта.

— Самбо — вид единоборств, придуманный в СССР. Многие достижения этой эпохи сейчас принято пренебрежительно называть «совковыми», подразумевая слово «устаревшие». Как вы считаете, не устарел ли этот вид спорта? Или он по-прежнему актуален?

— Самбо до сих пор также популярен и его границы сейчас стремительно расширяются, тому пример последние чемпионаты мира, они собирали полные залы зрителей.

— В чем преимущества боевого самбо перед популярными в наше время смешанными единоборствами MMA?

— Я бы не сказал, что это преимущества, просто самбо как нельзя лучше дополняет смешанные единоборства. Многие бойцы, выступающие в ММА, начинали свой спортивный путь в самбо, после которого легче приспособиться в этом виде спорта благодаря обширной технике.

— Сами вы не думали попробовать себя в MMA? Почему да или почему нет?

— Думал, но почему-то так и не перешёл. Думаю, у меня ещё будет время выступить по правилам ММА.

— Как сейчас развивается самбо? Много ли детей приходят в секции? Растет ли уровень или, наоборот, понижается?

— Как я уже говорил, самбо становится очень популярным, сейчас много детей смотрят смешанные единоборства. Знают, что многие известные бойцы начинали свой путь в самбо и им тоже хочется быть похожими на своих кумиров. Поэтому и многие дети хотят заниматься самбо.

— Уже много лет самбо пытаются сделать олимпийским видом спорта. Как по-вашему, почему этого до сих пор не произошло?

— Я думаю это политический момент. Ведь Россия может только из самбо забрать 4-5 золотых медалей, многим странам это не выгодно, поэтому самбо пока не олимпийский вид спорта.

— Как по-вашему, может ли самбо войти в программу олимпиады? И что для этого нужно?

— Сейчас у самбо больше шансов стать олимпийским. Стран представляющих своих спортсменов на чемпионате мира становится больше, популяризация растёт.

Источник : http://www.eg.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

25 сентября состоялся турнир из цикла "Легенды самбо.Начало"
25 сентября состоялся турнир из цикла "Легенды самбо.Начало" Турнир состоялся в честь ЗМС СССР, 2-кратного чемпиона СССР, судьи Международной категории экстра-класса по самбо Ильи Лазаревича Ципурского.
Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!