Новости

06.07.2018

Самбист из Туниса Хешем Хжири успешно выступил на турнире по пляжному самбо в программе Чемпионата Африки в Тунисе. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг, несмотря на травму ноги. В интервью сайту ФИАС спортсмен рассказал, в чем разница между спортивным и пляжным самбо, что способно помочь улучшению техники на ковре, а также планирует ли он заниматься пляжным самбо в будущем.

– Какие у вас  впечатления от турнира по пляжному самбо?

– Я участвовал в большей степени для того, чтобы сменить  обстановку, так как полноценно не мог выступать на соревнованиях из-за травмы – разрыва крестообразных связок. Поэтому для меня этот турнир скорее развлечение, чем спорт. Но его проведение мне понравилось, все сделано красиво и оригинально.

– В Тунисе каким-то образом развивается пляжное самбо?

– Для меня это новая дисциплина, я первый раз вижу эти соревнования, и первый раз в них участвую.

– Будете ли Вы тренироваться дальше именно по этой дисциплине?

– Да, мне понравилось. Поэтому я планирую залечить свою травму и вернуться к полноценной подготовке.

Хешем Хжири

– Есть ли разница в технике между самбо на ковре и самбо на песке?

– Да, есть. На мой взгляд, самбо на пляже гораздо сложнее, ведь на песке, в отличие от ковра, нет опоры. Твердая поверхность дает возможность использовать большое разнообразие технических приемов, отсутствие опоры сильно сокращает борцовский арсенал. Одно падение, и ты проиграл. Здесь намного сложнее держать равновесие.

– А могут ли тренировки по пляжному самбо способствовать улучшению техники на ковре?

– Думаю, что могут. Если научиться выполнять броски в более сложных условиях, то в более простых они тем более будут получаться. В любом случае, подобная практика пойдет на пользу.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.