Новости

06.07.2018

Самбист из Туниса Хешем Хжири успешно выступил на турнире по пляжному самбо в программе Чемпионата Африки в Тунисе. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг, несмотря на травму ноги. В интервью сайту ФИАС спортсмен рассказал, в чем разница между спортивным и пляжным самбо, что способно помочь улучшению техники на ковре, а также планирует ли он заниматься пляжным самбо в будущем.

– Какие у вас  впечатления от турнира по пляжному самбо?

– Я участвовал в большей степени для того, чтобы сменить  обстановку, так как полноценно не мог выступать на соревнованиях из-за травмы – разрыва крестообразных связок. Поэтому для меня этот турнир скорее развлечение, чем спорт. Но его проведение мне понравилось, все сделано красиво и оригинально.

– В Тунисе каким-то образом развивается пляжное самбо?

– Для меня это новая дисциплина, я первый раз вижу эти соревнования, и первый раз в них участвую.

– Будете ли Вы тренироваться дальше именно по этой дисциплине?

– Да, мне понравилось. Поэтому я планирую залечить свою травму и вернуться к полноценной подготовке.

Хешем Хжири

– Есть ли разница в технике между самбо на ковре и самбо на песке?

– Да, есть. На мой взгляд, самбо на пляже гораздо сложнее, ведь на песке, в отличие от ковра, нет опоры. Твердая поверхность дает возможность использовать большое разнообразие технических приемов, отсутствие опоры сильно сокращает борцовский арсенал. Одно падение, и ты проиграл. Здесь намного сложнее держать равновесие.

– А могут ли тренировки по пляжному самбо способствовать улучшению техники на ковре?

– Думаю, что могут. Если научиться выполнять броски в более сложных условиях, то в более простых они тем более будут получаться. В любом случае, подобная практика пойдет на пользу.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.