Новости

25.05.2018

Чемпионат Азии по самбо в этом году прошел в Монголии. Турнир стал настолько важным и заметным событием в жизни страны, что его открытие посетил президент Монголии, чемпион мира по самбо 1983 года Халтмаагийн Баттулга. В интервью журналистам он рассказал о своем отношении к Чемпионату Азии и к самбо в целом.

– В этом году мы отмечаем 50-летие самбо в Монголии. Это один из тех видов спорта, которые имеют давнюю историю в нашей стране. Кроме того, для континента это также юбилейный турнир – 25-й Чемпионат Азии по самбо. Я сам занимался этим единоборством и становился чемпионом мира по самбо, поэтому очень рад данному событию. Монгольский народ очень хорошо относится к самбо и отлично знает этот вид спорта.

Халтмаагийн Баттулга: «Монгольский народ очень хорошо относится к самбо»

– Почему вы стали заниматься самбо?

– В свое время, когда только начиналась история самбо в Монголии, в стране работали многие российские самбисты, которые выступали в роли учителей для местных спортсменов. В то время, когда я сам занимался этим спортом, национальные команды самбо и дзюдо тренировались вместе. Монголы очень любят единоборства и отправляют детей с малого возраста на различные секции.

– Чем самбо и монгольская национальная борьба похожи?

– У этих единоборств очень много схожих приемов. Разница в том, что в национальной монгольской борьбе нет разделения на весовые категории, а также нет борьбы в партере.

[ВИДЕО] Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на открытии Чемпионата Азии по самбо 2018 в Улан-Баторе


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

День Рождения у Владимира Хлопецкого!
День Рождения у Владимира Хлопецкого! Сегодня, 27 ноября, День Рождения у Владимира Хлопецкого.


Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря
Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря С 18 по 19 декабря 2020 г. в городе Москве пройдёт Кубок мира по самбо – «Мемориал А. Харлампиева».
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках"
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках" С 18 по 22 ноября Белорусский Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» принял более 200 спортсменов на Чемпионат мира по самбо среди Мастеров.
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!