Новости

25.05.2018

Чемпионат Азии по самбо в этом году прошел в Монголии. Турнир стал настолько важным и заметным событием в жизни страны, что его открытие посетил президент Монголии, чемпион мира по самбо 1983 года Халтмаагийн Баттулга. В интервью журналистам он рассказал о своем отношении к Чемпионату Азии и к самбо в целом.

– В этом году мы отмечаем 50-летие самбо в Монголии. Это один из тех видов спорта, которые имеют давнюю историю в нашей стране. Кроме того, для континента это также юбилейный турнир – 25-й Чемпионат Азии по самбо. Я сам занимался этим единоборством и становился чемпионом мира по самбо, поэтому очень рад данному событию. Монгольский народ очень хорошо относится к самбо и отлично знает этот вид спорта.

Халтмаагийн Баттулга: «Монгольский народ очень хорошо относится к самбо»

– Почему вы стали заниматься самбо?

– В свое время, когда только начиналась история самбо в Монголии, в стране работали многие российские самбисты, которые выступали в роли учителей для местных спортсменов. В то время, когда я сам занимался этим спортом, национальные команды самбо и дзюдо тренировались вместе. Монголы очень любят единоборства и отправляют детей с малого возраста на различные секции.

– Чем самбо и монгольская национальная борьба похожи?

– У этих единоборств очень много схожих приемов. Разница в том, что в национальной монгольской борьбе нет разделения на весовые категории, а также нет борьбы в партере.

[ВИДЕО] Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на открытии Чемпионата Азии по самбо 2018 в Улан-Баторе


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.