Новости

25.05.2018

Чемпионат Азии по самбо в этом году прошел в Монголии. Турнир стал настолько важным и заметным событием в жизни страны, что его открытие посетил президент Монголии, чемпион мира по самбо 1983 года Халтмаагийн Баттулга. В интервью журналистам он рассказал о своем отношении к Чемпионату Азии и к самбо в целом.

– В этом году мы отмечаем 50-летие самбо в Монголии. Это один из тех видов спорта, которые имеют давнюю историю в нашей стране. Кроме того, для континента это также юбилейный турнир – 25-й Чемпионат Азии по самбо. Я сам занимался этим единоборством и становился чемпионом мира по самбо, поэтому очень рад данному событию. Монгольский народ очень хорошо относится к самбо и отлично знает этот вид спорта.

Халтмаагийн Баттулга: «Монгольский народ очень хорошо относится к самбо»

– Почему вы стали заниматься самбо?

– В свое время, когда только начиналась история самбо в Монголии, в стране работали многие российские самбисты, которые выступали в роли учителей для местных спортсменов. В то время, когда я сам занимался этим спортом, национальные команды самбо и дзюдо тренировались вместе. Монголы очень любят единоборства и отправляют детей с малого возраста на различные секции.

– Чем самбо и монгольская национальная борьба похожи?

– У этих единоборств очень много схожих приемов. Разница в том, что в национальной монгольской борьбе нет разделения на весовые категории, а также нет борьбы в партере.

[ВИДЕО] Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на открытии Чемпионата Азии по самбо 2018 в Улан-Баторе


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...
Сегодня 6-ая годовщина смерти самбиста Хлопецкого
Сегодня 6-ая годовщина смерти самбиста Хлопецкого Ровно 6 лет назад, 24 августа 2015 года, скончался известный самбист и дзюдоист Анатолий Петрович Хлопецкий.