Новости

04.07.2017 pic_b79c04fdb73c657ad901b2d5edf02b97.jpg
"Немат Йокубов (Узбекистан) — победитель Чемпионата Азии по самбо в весовой категории до 90 кг среди мужчин"

Сборные Казахстана и Узбекистана стали самыми успешными командами второго дня чемпионата Азии по самбо. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Имена победителей и призеров опубликованы на сайте Международной федерации самбо (FIAS).


Казахстанская и узбекская команды завоевали по шесть золотых медалей в субботу, 1 июля. По три награды высшей пробы — у сборных Туркмении и Монголии. Две — в активе команды Таджикистана, одна — у Киргизии.

Победитель чемпионата Азии в весовой категории до 90 килограммов среди мужчин Немат Йокубов (Узбекистан) рассказал о своем коронном приеме. «Сегодня в финале и полуфинале я победил благодаря моему любимому приему "мельница". Я занимаюсь самбо с 10 лет, и "мельница" стала моим коронным приемом. Некоторые думают, что это опасно для противника, но это не так. При падении энергия массы тела уходит за противника, а не на него, и он не травмируется. Отныне моя цель — золото на чемпионате мира», — сказал Йокубов.

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!