Новости

04.07.2017 pic_b79c04fdb73c657ad901b2d5edf02b97.jpg
"Немат Йокубов (Узбекистан) — победитель Чемпионата Азии по самбо в весовой категории до 90 кг среди мужчин"

Сборные Казахстана и Узбекистана стали самыми успешными командами второго дня чемпионата Азии по самбо. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Имена победителей и призеров опубликованы на сайте Международной федерации самбо (FIAS).


Казахстанская и узбекская команды завоевали по шесть золотых медалей в субботу, 1 июля. По три награды высшей пробы — у сборных Туркмении и Монголии. Две — в активе команды Таджикистана, одна — у Киргизии.

Победитель чемпионата Азии в весовой категории до 90 килограммов среди мужчин Немат Йокубов (Узбекистан) рассказал о своем коронном приеме. «Сегодня в финале и полуфинале я победил благодаря моему любимому приему "мельница". Я занимаюсь самбо с 10 лет, и "мельница" стала моим коронным приемом. Некоторые думают, что это опасно для противника, но это не так. При падении энергия массы тела уходит за противника, а не на него, и он не травмируется. Отныне моя цель — золото на чемпионате мира», — сказал Йокубов.

Возврат к списку

Другие новости

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов Международная федерация дзюдо обнародовала число участников олимпийского турнира по дзюдо, в котором Азербайджан будет представлен во всех весовых категориях мужского зачета.
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ Глава Минобороны пообещал помочь провести соревнования.
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.