Новости

30.05.2018

Крупные турниры по боевому самбо и грэпплингу прошли в Минске на базе Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки», сообщает официальный сайт II Европейских игр в Минске.

В турнире по боевому самбо «Кубок Победы 2018» наряду с профессиональными самбистами различных возрастов на ковер также вышли и любители. Глобальной целью соревнований стала популяризация этого вида спорта как прикладной дисциплины. В свою очередь, Открытый Кубок Беларуси по грэпплингу ADCC — операция «Багратион» – стал для местных грэпплеров отборочным соревнованием к чемпионату Европы 2018 года. Оба турнира не обошлись без международного представительства. Среди участников были спортсмены из Казахстана, России и Туркменистана.

Как боевое самбо прорекламировало в Минске II Европейские игры

– Несмотря на то, что соревнования по боевому самбо и грэпплингу не вошли в программу II Европейских игр в Минске, связь с предстоящим мультиспортивным форумом есть, — акцентирует внимание заместитель председателя Белорусской федерации грэпплинга и Белорусской федерации смешанных единоборств, менеджер по спорту фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Роман Марковский. – Сами самбисты знают, что на Играх будут соревнования в спортивном разделе, но многие обычные поклонники единоборств не осведомлены об этом. Именно поэтому подобные турниры с привлечением юниоров и взрослых помогают продвигать как массовый спорт, так и спорт высших достижений. Если в программе Европейских игр нет, например, боевого самбо, грэпплинга, джиу-джитсу, это не значит, что их любителям не будет интересен бокс, все виды борьбы и спортивное самбо, которые в ней присутствуют.

Напомним, в программе II Европейских игр 2019 в Минске пройдут соревнования по спортивному самбо среди мужчин и женщин. Самбисты разыграют 18 комплектов медалей.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.