Из офлайна в онлайн: история порталов «МРИС»

09.08.2021 Уже на протяжении нескольких лет Вы, наш дорогой друг, активно читаете спортивные новости из мира единоборств, а также комментируете наши социальные сети. И это настолько стало для нас с Вами обыденностью, что даже трудно вспомнить: «А как было раньше?»… А раньше было совсем иначе! Поэтому именно сегодня мы предлагаем немного понастольгировать и окунуться в этот «черный ящик» из нулей и единиц, которые как раз таки помогли реорганизовать огромное движение «Мы родом из самбо» в успешную Ассоциацию спортсменов.


Борьба – это жизнь. Самбо – это дружба



Борьба – это жизнь! Именно с такой идеей и появилась дисциплина самбо в СССР: относительно недавно, в 1938 году. Молодое, но перспективное единоборство очень быстро набрало обороты и получило признание на международной спортивной арене. И если в первом Чемпионате мира по самбо в 1973 году приняли участие спортсмены из 11 стран, то в Чемпионатах последних лет насчитывается более 80 стран-участниц.

Главная особенность самбо – это его философия и нравственный ориентир. Оно учит быть благородным, сильным, патриотичным и умным. Самбо – это не только борьба, это дух различных народов, собранный по крупицам воедино.

И если самбо – это дружба и общение между спортсменами из разных уголков мира, то возникает серьезный вопрос: «Как сохранить и передать наши ценности?». Это стало началом истории портала «Мы родом из самбо».

 

Первые шаги к «онлайну»


Мы – люди старой закалки – мало что смыслим в разных трендах и тем более гаджетах. А механизм сайтов и других систем – настоящий темный лес. Поэтому нам нужен был специалист. Опытный специалист. Тот, кто не только разбирается в технических составляющих, но и тот, кто неравнодушен к судьбе этого единоборства. И мы нашли своего идеального кандидата – гендиректора ООО «МИТгруп», основателя групп компаний MITgroup с офисами в 4-х странах, основателя «Битрикс Академии» Андрея Жилко.

Интересно было наблюдать, как наша Ассоциация появилась благодаря чудному зверю – CRM-системе «Битрикс». Как это возможно? Оказывается, очень просто. Компания MITGroup разработала нам рабочий портал, помогла внедрить некоторые специфические бизнес-процессы, научила им пользоваться… И, получается, все.

Как MITgroup нас обманул


Андрей Жилко сказал, что CRM-система помогает автоматизировать процессы и ,как следствие, упрощает управление даже большой Ассоциацией. И это абсолютное вранье! CRM-система дала нам гораздо больше, чем мы могли представить даже в самых смелых притязаниях.

В целом, для нас это стало настоящим открытием! Получается, существует такая система с базой данных, которая упрощает огромное число стандартных процедур. Особенно это стало заметно во время открытия информационных порталов на базе Битрикса и небольшого интернет-магазина. Как итог: упрощается прием заявок на покупку, менеджерам удобнее связываться с клиентами и гораздо удобнее вести внутреннюю документацию. Все это запускалось в тестовом режиме, но результаты превзошли все ожидания. 

Особенно гордимся нашими новостными порталами.

У нас было видение: «Сайт должен быть симпатичным, с актуальными новостями и еще другой самой необходимой информацией для пользователя». Так появилась первая база известных личностей в мире самбо. Повторюсь, первая! И при этом признаюсь: изначально это идея была как дань всем моим товарищам-самбистам. Однако все пошло не по плану. После реализации база самбистов росла не по дням, а по часам: посетители сайта стали сами добавлять информацию о тех, кого еще не было на сайте. Вот тогда это для нас стало настоящим успехом!

Помимо всего этого, автоматизировалась работа нескольких доменов. Теперь вся добавляемая информация, например, на одном сайте, в течение короткого времени появляется и на других сайтах. Такая экономия человеческих сил и времени стала для нас приятным дополнением. 


Как заключение


Из сайта вскоре выросли социальные сети, где на сегодняшний день активно постятся тизеры новостей. Сейчас MITGroup значительно расширил спектр работ: теперь занимается не только разработкой и продвижением сайтов и интернет-магазинов в Интернете, но и внедряет Битрикс24, работает с рекламными компаниями и даже разрабатывает мобильные приложения. За столько лет мы, Ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо», выросли до невероятных размеров. И теперь настало время отблагодарить не просто наших партнеров, но и верных, любимых друзей «MITGroup». В частности, хотим сказать большое спасибо Андрею Жилко, что поверил в наш проект и вложил в него частичку своей души.

Все мы родом из самбо! Время побеждать, друзья!


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.