Новости

11.10.2018

Спортсмены разыграли пять комплектов медалей в первый день чемпионата России по дзюдо. Соревнования проходят в Грозном.

У мужчин золотые медали завоевали Сахават Гаджиев и Зелимхан Оздоев. Гаджиев стал лучшим в весовой категории до 60 кг, в финале одолев Альберта Монгуша. Бронзовые медали завоевали Семен Курташов и Аюб Блиев. Оздоев победил в финале категории до 66 кг, где нанес поражение Исмаилу Часыгову, третье место разделили Ислам Хаметов и Якуб Шамилов.

Соревнования среди женщин в весовой категории до 78 кг выиграла Алена Качоровская. Бронзовые награды в этом весе достались Вере Москалюк и Татьяне Лялиной. Также Ольга Артошина защитила титул чемпионки страны в категории свыше 78 кг. В категории до 70 кг первенствовала Валентина Мальцева.

Ранее в среду состоялась торжественная церемония открытия турнира на арене спорткомплекса имени Увайса Ахтаева в Грозном. В ней приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. На соревнованиях выступят более 500 дзюдоистов.

"В Чеченской Республике созданы идеальные условия для развития физической культуры и спорта. Построены современные стадионы, открываются спортивные школы и клубы. Проводятся мероприятия самого высокого уровня. И сегодня главный турнир страны по дзюдо собрал в Грозном сильнейших спортсменов", - сказал Кадыров, добавив, что в скором времени в Чечне откроется олимпийский центр дзюдо имени президента России Владимира Путина.

Сам глава государства направил телеграмму участникам турнира, в которой выразил уверенность в том, что спортсмены оправдают надежды болельщиков и продемонстрируют прекрасную подготовку и честную борьбу. Соревнования продлятся четыре дня - с 10 по 13 октября.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.