Новости

19.11.2018

Президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев надеется, что Международный олимпийский комитет признает самбо в декабре на заседании исполкома организации. Об этом он рассказал ТАСС.

На сегодняшний день самбо включено в программу различных континентальных соревнований, в частности, вид спорта будет представлен на Европейских играх 2019 года.

"Мы уже недалеко, мы рядом [близки к включению самбо в программу Олимпийских игр]. Мы выполнили все условия, которые перед нами поставил Международный олимпийский комитет, и в декабре на заседании исполкома мы надеемся получить признание, - сказал Елисеев. - Основная работа сделана, мы выполнили все, что было нужно".

Также глава ВФС рассказал, что Россия претендует на проведение крупнейших международных соревнований по самбо. "Мы планируем провести чемпионат Европы в 2020 году и чемпионат мира в 2021-м. Какие будут города, пока не решили", - признался Елисеев.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.