Новости

19.11.2018

Президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев надеется, что Международный олимпийский комитет признает самбо в декабре на заседании исполкома организации. Об этом он рассказал ТАСС.

На сегодняшний день самбо включено в программу различных континентальных соревнований, в частности, вид спорта будет представлен на Европейских играх 2019 года.

"Мы уже недалеко, мы рядом [близки к включению самбо в программу Олимпийских игр]. Мы выполнили все условия, которые перед нами поставил Международный олимпийский комитет, и в декабре на заседании исполкома мы надеемся получить признание, - сказал Елисеев. - Основная работа сделана, мы выполнили все, что было нужно".

Также глава ВФС рассказал, что Россия претендует на проведение крупнейших международных соревнований по самбо. "Мы планируем провести чемпионат Европы в 2020 году и чемпионат мира в 2021-м. Какие будут города, пока не решили", - признался Елисеев.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.