Новости

30.09.2018
Предстоящий бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), который пройдет 6 октября в Лас-Вегасе, привел к росту популярности самбо во всем мире. Таким мнением с журналистами в Баллимене в ходе розыгрыша Кубка президента по самбо поделился президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

Розыгрыш Кубка президента прошел уже в пятый раз, победителями командного турнира по спортивному самбо стала сборная Санкт-Петербурга, боевому самбо - самбисты России и Камеруна.

"Самбо продолжает развиваться во всем мире, оно становится все популярнее в том числе и благодаря предстоящему поединку Нурмагомедова и Макгрегора. А также, конечно же, Федору Емельяненко. Благодаря им самбо на слуху у всех, кто интересуется спортивными единоборствами", - подчеркнул Шестаков.

Шестаков напомнил, что в апреле нынешнего года FIAS подписала договор с телевизионным каналом Международного олимпийского комитета. "Мы подписали договор о трансляции крупных соревнований по самбо с олимпийским каналом. Прямые трансляции последнего чемпионата мира шли в 19 странах. Значит, наш вид спорта действительно интересен для аудитории, и я уверен, наш вид спорта продолжит расти и развиваться", - подчеркнул глава FIAS.

Самбо в 2003 году решением Госкомспорта было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России. В 2009 году FIAS объявила о намерении включить самбо в мировую олимпийскую семью.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.