Новости

27.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 3-кратный чемпион мира, чемпион Европы

IMG_20190227_172450.jpg

Борьбой начал заниматься поздно, в 17 лет. Первый чемпионат мира выиграл в 28, последний - в 34 года. Тренировался во Владимире у Евгения Чичваркина. Основные соперники - Николай Медведев, Виктор Чингин, Михаил Кокорин, Александр Путница. «Пушнице всё время проигрывал». Стиль борьбы - агрессивный. «Нападал и не давал дышать. Сковывал противника целиком и полностью». Зарядку не любил - прогуливал. Зато в футбол играл с утра до вечера - «команда мухачей против команды тяжей». Интересуется историей России, смотрит фильмы про пиратов. Рыбак. Охотник. Смысл жизни видит в том, чтобы делать добро людям.

"В борьбе каждый сам за себя, а в жизни мы друг за друга!"

IMG_20190227_172519.jpg

"Однажды Санька Пушница купил ботинки. Мод­ные, югославские, на каблуках - рублей сто стоили. Говорю: «Сань! Дай на танцы сходить». Он аж подпрыгнул: «Да ты что?! Я только купил, сам ещё не носил!». Меня это задело сильно. Ну, думаю, лад­но, я тебе устрою. Пошёл и купил себе такие же. Один в один. Вечером прихожу в них в столовую. Пушок увидел и начал орать: «Да ты! Такой-сякой! Без разрешения чужие вещи берёшь! Ну-ка снимай!». Я молча снял, сунул ноги в его старые кроссовки, во­обще без эмоций. Он потом говорит: «Знаешь, Ген, мне так было неудобно! Прихожу в номер, достаю из-под кровати коробку, а там мои ботинки лежат». Что с ним творилось! Человек-то огромной души, добрейший, настоящий.

Мы готовились к первому чемпионату мира, который проходил в Тегеране. Обидно, но перед самым выездом в столицу Ирана я получил тяжёлую травму и на мир не попал. Мне сделали операцию на мениске, врачи рекомендовали бросить спорт, а я приступил к тренировкам и уже через год выиграл чемпионат Европы.

В 16 лет дедушка подарил мне ружьё, с тех пор охочусь. С Медведевым ходили на рябчиков, тетеревов, иногда медведи попадались. Экстрима старались избегать: страшно представить, что кто-то тебя есть.

В финале бороться легче: меньше третьего места точно не получишь. Помню, только в полуфинал попаду - сразу груз с плеч сваливается.

Друзья - самое ценное, что дал мне спорт."

logo_line.jpg


        



Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!