Новости

06.07.2018

Международная федерация самбо (ФИАС) официально объявила о призовых деньгах для победителей и призеров Чемпионата мира по самбо 2018. Общий призовой фонд турнира, который пройдет с 9 по 11 ноября в столице Румынии – городе Бухарест, составит 216 тысяч долларов США.

Распределение призовых денег в зависимости от занятых спортсменами мест:

1 место – 3.000 USD

2 место – 2.000 USD

3 место – 1.500 USD

Итого: 216.000 USD

«Чемпионат мира по самбо является главным ежегодным турниром в международном календаре ФИАС. Сильнейшие спортсмены из разных уголков планеты оспаривают на самбистских коврах право называться лучшими самбистами мира, – отметил президент ФИАС Василий Шестаков. – Мы отлично знаем, как много труда кроется за их яркими и техничными выступлениями на соревнованиях. И, конечно же, хотим награждать спортсменов за их достижения. В этом году, когда самбо отмечает свой 80-летний юбилей, у нас появилась возможность поощрить победителей и призеров Чемпионата мира по самбо в Румынии. Мы очень рады предложить самбистам возможность разыграть призовой фонд в размере 216 тысяч долларов и надеемся, что это станет хорошей дополнительной мотивацией для спортсменов в борьбе за медали».

На Чемпионате мира по самбо в Румынии будут разыграны 27 комплектов наград: 9 – среди женщин, 9 – среди мужчин и 9 – по боевому самбо. Каждый комплект состоит из 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовых медалей.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.