Новости

14.09.2017 Международная федерация самбо (FIAS) сократит количество весовых категорий до семи с 2019 года. Об этом сообщил президент FIAS Шестаков Василий Борисович по окончании исполкома организации, который прошел в Москве.

"FIAS утвердит на ближайшем конгрессе организации, который пройдет в ноябре в рамках чемпионата мира в Сочи, ряд изменений в правилах соревнований, возраста судей и сокращения весовых категорий, они вступят в силу с 2019 года, - рассказал Шестаков. - Большинство национальных федераций за эти изменения. Сокращение весовых категорий с девяти до семи - это очень важно в свете того, что самбо претендует на олимпийское признание. К примеру, в спортивной борьбе на Играх весовых категорий шесть, в дзюдо - семь".
Впервые о намерении включить самбо в мировую олимпийскую семью Международная федерация самбо сообщила в 2009 году. В 2016 году самбо было одной из 14 дисциплин, претендовавших на временное признание МОК, однако его получили чирлидинг и тайский бокс.
 
По материалам http://tass.ru

Мы родом из самбо 

4b200ca47e9a8077833718825f6ecd23чч.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.