Новости

ФЕСТИВАЛЬ ДЗЮДО В БАРНАУЛЕ 03.06.2019

В первые июньские выходные в СК «Победа» прошел традиционный, шестнадцатый по счету, международный фестиваль дзюдо в Сибирском Федеральном округе на призы пятикратного чемпиона мира по самбо Владимира Шкалова.

 

Это одни из самых массовых юношеских соревнований по дзюдо в стране. В этом году за победу в турнире в пяти возрастных группах у мальчиков (1999−2009 г. р.) и одной у девочек (2006−2008 г. р.) боролись более 900 спортсменов из всех десяти регионов СФО. Кроме того в соревнованиях участвовали дзюдоисты из пяти команд Казахстана и одной - Монголии. По итогам двух дней состязаний алтайские спортсмены стали победителями и призёрами во всех возрастных группах.

В день открытия турнира Шкалов и президент федерации дзюдо Алтайского края Иван Нифонтов встретились с Губернатором, Председателем Правительства Алтайского края Виктором Томенко.

Во время беседы речь шла о проведении фестиваля и о планах по развитию дзюдо в крае.

- Меня спрашивают, почему я продолжаю проведение столь масштабных соревнований. Меня здесь воспитали, сделали из меня человека, поэтому не имею права бросить, - говорит Шкалов. - Ведь дети занимаются дзюдо, а не ходят без дела по улице. Для них самый главный стимул - тренироваться.

 

Иван Нифонтов в свою очередь сообщил о намерении провести в Алтайском крае несколько знаковых соревнований: в 2020 году состоится первенство России среди спортсменов в возрасте до 18 лет. А в 2021 году планируется проведение первенства Европы по этому же возрасту. Владимир Шкалов также намерен привезти в родной город группу спортсменов из Японии во главе со всемирно известным спортсменом - олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира Ясухиро Ямаситой.

Источник: https://barnaul.org

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!