Новости

07.06.2017 "Каждая медаль прошедшего чемпионата Европы стоила огромной работы. Я видел, как наши спортсмены боролись. В конкурентной борьбе нужно не просто сохранить результат, но и прибавлять, правильно расставить приоритеты и сосредоточить весь ресурс на Евроиграх-2019. Для самбо это определенный экзамен, который покажет, как будет поддерживаться данный вид спорта государством", - рассказал Александр Шамко. По его словам, высокая конкуренция свидетельствует о том, что самбо развивается не только в Европе, но и во всем мире. В Беларуси - два неолимпийских вида спорта, которые показывают наибольший результат: тайский бокс и самбо. "Белорусские самбисты не планируют останавливаться на достигнутом. Впереди их ждет чемпионат мира и домашние Европейские игры, где нужно показать наилучшую борьбу", - отметил председатель Белорусской федерации самбо Александр Кобрусев. На чемпионате Европы, который прошел в Минске с 19 по 21 мая, белорусские спортсмены завоевали 19 медалей (3 золотые, 5 серебряных и 11 бронзовых).

Источник новости : http://www.belta.by

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.