Новости

10.01.2018
C 1 января в силу вступили новые правила дзюдо, которые будут действовать в течение ближайших двух лет. Прошедший год стал своеобразным полем для экспериментов, начало которых было положено на тренерско-судейском семинаре Международной федерации (IJF) в Баку. Понадобились множество турниров, чтобы проверить новинки в боевых условиях: от каких-то пришлось отказаться, а другие – видоизменить.
c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzAvOTA5MTM0MzQ5MjAyMC5qcGVnP19faWQ9MjAwMjU=.jpg
После Летних Игр IJF протестировала новые правила, но в финальной редакции отказалась от ряда нововведений. Прежде всего, это касается оценки «вадза-ари». В прошлом году дзюдоисты могли неограниченное количество раз зарабатывать этот балл, однако в 2018 году Международная федерация решила вернуться к истокам. Отныне двух оценок «вадза-ари» достаточно, чтобы одержать досрочную победу – иппон.

Вместе с тем, предупреждение не будет решать исход встречи. Собственно, так было и в прошлом году, когда дзюдоистам обязательно было осуществить техническое действие, чтобы выявить победителя. Однако в дополнительное время фактор «шидо» являлся роковым: получивший его спортсмен покидал татами в качестве побежденного.

Теперь же дзюдоист может схлопотать «шидо» в «golden score», но продолжить борьбу. Однако три предупреждения трансформируются в дисквалификацию.

Источник : https://azertag.az

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.