Новости

10.01.2018
C 1 января в силу вступили новые правила дзюдо, которые будут действовать в течение ближайших двух лет. Прошедший год стал своеобразным полем для экспериментов, начало которых было положено на тренерско-судейском семинаре Международной федерации (IJF) в Баку. Понадобились множество турниров, чтобы проверить новинки в боевых условиях: от каких-то пришлось отказаться, а другие – видоизменить.
c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzAvOTA5MTM0MzQ5MjAyMC5qcGVnP19faWQ9MjAwMjU=.jpg
После Летних Игр IJF протестировала новые правила, но в финальной редакции отказалась от ряда нововведений. Прежде всего, это касается оценки «вадза-ари». В прошлом году дзюдоисты могли неограниченное количество раз зарабатывать этот балл, однако в 2018 году Международная федерация решила вернуться к истокам. Отныне двух оценок «вадза-ари» достаточно, чтобы одержать досрочную победу – иппон.

Вместе с тем, предупреждение не будет решать исход встречи. Собственно, так было и в прошлом году, когда дзюдоистам обязательно было осуществить техническое действие, чтобы выявить победителя. Однако в дополнительное время фактор «шидо» являлся роковым: получивший его спортсмен покидал татами в качестве побежденного.

Теперь же дзюдоист может схлопотать «шидо» в «golden score», но продолжить борьбу. Однако три предупреждения трансформируются в дисквалификацию.

Источник : https://azertag.az

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Турнир Московской юношеской лиги по самбо в Реутове
Турнир Московской юношеской лиги по самбо в Реутове В Физкультурно-оздоровительном комплексе  прошел турнир Московской юношеской лиги по самбо, в котором приняли участие более 300 спортсменов Подмосковья, Владимирской области, Рязани,  и многие другие.
Репортаж об адаптивном самбо во Владивостоке вышел в выпуске "Мировых новостей"
Репортаж об адаптивном самбо во Владивостоке вышел в выпуске "Мировых новостей" Адаптивное самбо - уникальный проект, помогающий детям с различными отклонениями. Особая дружественная атмосфера помогает детям не только поддерживать свое тело и здоровье в порядке, но и социализироваться.
Традиционный мастер-класс с легендой спорта по САМБО  Япринцевым Владимиром Геннадьевичем (Республика Беларусь)  и самбистами города Сочи
Традиционный мастер-класс с легендой спорта по САМБО Япринцевым Владимиром Геннадьевичем (Республика Беларусь) и самбистами города Сочи В Сочи пройдет мастер-класс с «Легендой Самбо» – Япринцевым Владимиром Геннадьевичем .
Хотите в международный тренировочный лагерь Беларуси?
Хотите в международный тренировочный лагерь Беларуси? На территории государственного учреждения «Минская областная спортивно-оздоровительная база «Галактика» в период с 19 июля по 05 августа 2021 года проводится международный тренировочный лагерь.