Новости

10.01.2018
C 1 января в силу вступили новые правила дзюдо, которые будут действовать в течение ближайших двух лет. Прошедший год стал своеобразным полем для экспериментов, начало которых было положено на тренерско-судейском семинаре Международной федерации (IJF) в Баку. Понадобились множество турниров, чтобы проверить новинки в боевых условиях: от каких-то пришлось отказаться, а другие – видоизменить.
c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzAvOTA5MTM0MzQ5MjAyMC5qcGVnP19faWQ9MjAwMjU=.jpg
После Летних Игр IJF протестировала новые правила, но в финальной редакции отказалась от ряда нововведений. Прежде всего, это касается оценки «вадза-ари». В прошлом году дзюдоисты могли неограниченное количество раз зарабатывать этот балл, однако в 2018 году Международная федерация решила вернуться к истокам. Отныне двух оценок «вадза-ари» достаточно, чтобы одержать досрочную победу – иппон.

Вместе с тем, предупреждение не будет решать исход встречи. Собственно, так было и в прошлом году, когда дзюдоистам обязательно было осуществить техническое действие, чтобы выявить победителя. Однако в дополнительное время фактор «шидо» являлся роковым: получивший его спортсмен покидал татами в качестве побежденного.

Теперь же дзюдоист может схлопотать «шидо» в «golden score», но продолжить борьбу. Однако три предупреждения трансформируются в дисквалификацию.

Источник : https://azertag.az

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.