Новости

13.12.2018

С 24 по 25 ноября в Сочи прошел II Чемпионат России по самбо для слепых и слабовидящих. Фрагменты съемок турнира войдут в документальный фильм «Сквозь темноту» режиссёра Вадима Арапова. Интересно, что помимо соревнований, на чемпионате состоялось показательное выступление самбистов с нарушениями зрения.

[ВИДЕО] Демонстрация самбо слепых


Демонстрационная группа по самбо слепых: в красном шлеме Андрей Демидов (Ростовская область) имеет незначительный остаток зрения, в синем шлеме Дмитрий Самохвалов (Санкт-Петербург) – тотально слепой.

– Специализированные шлемы, которые полностью блокируют остаточное зрение у слабовидящих, уравнивают возможности спортсменов, не ухудшая при этом положение слабовидящего по отношению к тотально слепому борцу, – рассказывает член Комиссии ФИАС по делам спортсменов с ограниченными возможностями Роман Новиков. – Использование шлема не дезориентирует слабовидящего спортсмена, поскольку это именно остаточное зрение, а, кроме того, улучшает функцию равновесия, поскольку самбист поддерживает равновесие преимущественно за счет проприоцепции, без опоры на дефектное зрение.

[ВИДЕО] Тизер документального фильма «Сквозь темноту»


Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов Международная федерация дзюдо обнародовала число участников олимпийского турнира по дзюдо, в котором Азербайджан будет представлен во всех весовых категориях мужского зачета.
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ Глава Минобороны пообещал помочь провести соревнования.
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.