Новости

14.11.2017 Каждая золотая медаль, добытая представителями сборной России по спортивному самбо на чемпионате мира в Сочи, стала результатом огромного труда и правильной подготовки команды. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер россиян Дмитрий Трошкин.

В спортивном самбо россияне завоевали шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые награды, на втором месте расположилась команда Таджикистана (1-2-1), на третьей позиции сборные Армении и Казахстана (0-2-1). Чемпионами мира стали Саян Хертек (до 57 кг), Владимир Балыков (до 68 кг), Сергей Кирюхин (до 82 кг), Сергей Рябов (до 90 кг), Альсим Черноскулов (до 100 кг) и Артем Осипенко (свыше 100).

"Золота никогда много не бывает. Наши чемпионы доказали своей борьбой, что они лучшие не потому, что россияне, а потому, что правильно готовились и вложили в это гигантский труд, - подчеркнул Трошкин. - Золото с каждым годом все сложнее дается, и каждое - заслуженный результат работы всей команды и тех, кто с ней работает".

Трошкин отметил победу дебютанта чемпионата Балыкова. "Всегда волнуешься за новобранцев - на этом турнире дебютировали Владимир Балыков и Аслан Мудранов. Первому удалось добиться первого места на пьедестале, Мудранов стал серебряным - подвела неверная тактика", - рассказал главный тренер.

На чемпионате мира лидеры неофициального общекомандного зачета впервые определялись по количеству золотых наград, ранее суммарное количество очков складывалось из индивидуальных результатов представителей сборных.

"Многие лидеры в связи с этим оказались за чертой призеров, олимпийская система подсчета дала шанс многим странам пробиться наверх, например командам Таджикистана и Армении", - отметил Трошкин.
Чемпионат мира по самбо прошел в Сочи с 10 по 12 ноября.

Источник : http://tass.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!