Новости

28.03.2019

Заслуженный тренер России, мастер спорта


Боролся с 1985-го по 2003-й год. Тренеры – И. Бодров, Н.Кулик, С.Елисеев. Стиль борьбы – силовой. «Загни и запули». Самое сложное – не напрягаться. «Остальное освоил». Коронные приёмы – через спину с колен, боковая подножка на пятке. Свой лучший приз получил на первенстве ЦС «Динамо» – «красная лента через плечо с золотой надписью «Победитель». Любимый анекдот о борьбе заканчивается словами – « ...а если встал, какая тут рыбалка!». В жизни приёмами самбо пользуется редко, потому что «если применил и не справился - слабак, применил и справился – дурак». Ученики – заслуженный мастер спорта Виталий Сергеев, международник Евгений Насыров. Особо гордится воспитанниками, которые работают тренерами. «Это Цветков Павел (у него тренируется мой старший сын), Максимчук Сергей (тренирует в клубе «Лианозово»), Стебнев Алексей (работает в Оренбурге). Счастливый отец троих сыновей.

«Испытываю уважение к высоким достижениям в любом виде деятельности, кроме преступной»


"Однажды поспорили с товарищем на крыше 16-этажного дома, что он проедет по парапету шириной в 50 см. Расстояние, которое требовалось преодолеть, было метров тридцать. Я сначала предложил свой велосипед, но потом передумал. Ведь если бы он проехал, я бы проиграл. Однако в случае выигрыша, я бы потерял и велосипед, и товарища.

 У меня трое сыновей. Старший имеет конструкторский склад характера, всегда что-нибудь изобретает. Средний очень похож на меня, а младший (вообще-то они двойняшки) очень серьёзный – родные шутят «министром будет». Жена недавно окончила РГУФК, получила второе высшее."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.