Новости

16.04.2018

Более 20 млн рублей будет направлено в этом году на внедрение в кубанских школах уроков самбо. Речь об этом шла в ходе рабочего совещания, которое провел сегодня Вениамин Кондратьев с министром физической культуры и спорта Людмилой Черновой и и.о. министра образования, науки и молодежной политики Константином Федоренко. Глава региона напомнил, что с 1 сентября в кубанских школах в качестве третьего урока физкультуры будут занятия по самбо, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Во встрече также приняли участие тренеры краевого Центра спортивных единоборств.

Как отметил губернатор, сегодня развитие детского спорта и спорта пешей доступности – одна из приоритетных задач для региона. Для этого вводится спортивная инфраструктура, появляются дополнительные уроки физкультуры, открываются новые спортивные секции. Набирают популярность среди учащихся такие виды спорта, как самбо и дзюдо. Глава региона напомнил, что с 1 сентября в кубанских школах в качестве третьего урока физкультуры будут занятия по самбо.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.