Новости

22.03.2018

В ближайшие выходные, 24-25 марта, в кемеровском спорткомплексе «Кузбасс» состоится VIII чемпионат России по спортивной борьбе «грэпплинг» и «грэпплинг-ги».

Турнир столь высокого ранга впервые пройдёт в областном центре и вообще впервые за Уралом. Награды оспорят около двухсот мужчин и женщин. Финалисты национального первенства заработают право выступить на чемпионате Европы в Каспийске, что в Дагестане (состязания там пройдут с 30 апреля по 6 мая). В свою очередь, континентальный турнир имеет статус отборочного на III Всемирные игры боевых искусств, запланированные на 2019 год.

Для справки. Грэпплинг – разновидность спортивного единоборства, совмещающая технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов, Правда, любые удары запрещены. По правилам вида спорта грэпплинг наиболее близок к самбо, вольной и греко-римской борьбе.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.