Новости

29.01.2019 25-29 сентября согласно календарю IJF в городе Алматы пройдет чемпионат мира по дзюдо среди кадетов, сообщили abctv.kz в пресс-службе Федерации дзюдо Казахстана. В данном чемпионате мира примут участие юноши и девушки до 17 лет в 16 весовых категориях.

«Мы благодарны Международной федерации дзюдо за то, что они доверили нам провести чемпионат мира. Как вы знаете, Казахстан – одна из авторитетных стран в мире дзюдо. Ранее Казахстан проводил крупнейшие мировые соревнования, такие как Гран-при, Masters и чемпионат мира по дзюдо среди взрослых. Глава государства объявил 2019 год Годом молодежи. Роль чемпионата мира среди кадетов важна для нас, как говорит президент, молодежь – наше будущее.

Проведение чемпионата мира сопутствует развитию и популяризации детского дзюдо в Казахстане и укреплению дружеских отношении между странами. Я также считаю, что в будущем это поможет подготовить дзюдоистов, которые будут защищать честь нашей страны», – сказал генеральный секретарь Федерации дзюдо Казахстана Асхат Житкеев. Стоит отметить, кроме Алматы, претендентами на проведение чемпионата мира среди кадетов по дзюдо были такие города, как Улан-Батор (Монголия) и Абу-Даби (ОАЭ). 

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.