Новости

17.05.2018

19 и 20 мая в Копере (Словения) будет проходить Чемпионат Европы по ката дзюдо. Турнир объединит 228 спортсменов (57 женщин и 171 мужчина) из 17 стран континента. Самые внушительные по количеству участников команды заявлены от Франции (38), Италии (36) и Испании (30). От России в Копере выступят 6 катистов:

  • Ярослав Жихарев и Николай Жихарев (наге-но-ката);
  • Дмитрий Юнг и Сергей Щетинский (катаме-но-ката);
  • Валентин Мурзин и Никита Коновалов (киме-но-ката).

Все российские спортсмены должны выступить уже 19 мая, в первый день соревнований. Надеемся на онлайн-трансляцию от организаторов и ждем первых результатов.

Примечание: Ката в дзюдо имеет ряд особенностей, отличающих направление от ката в каратэ. В дзюдо комплексы ката выполняются в парах: один из партнеров выполняет заданную последовательность приемов на другом. Ката включают в себя стойки и захваты, передвижения и выведение из равновесия, правильный вход на прием, проведение технического действия и последующую фиксацию партнера на татами.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия Сегодня, 20 января, свой юбилей отмечает российско-адыгейский самбист и Чемпион Альхаов Схатбий Туркубиевич.
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов Этап детской лиги дзюдо «Триумф Energy» собрал 90 участников.
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо Спортивный комплекс «Конструктор» и тренер по дзюдо Сергей Мелешкин провели онлайн-мастер-класс по одному из самых эффектных и эффективных бросков в дзюдо – «О-госи».
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров В столице Хакасии 16 января в зале дзюдо «Тори» состоялось первенство республики по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Результаты смотрите в статье.