Новости

01.06.2018
Международный призер Азиатских игр по самбо - сотрудник департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области Райхан Мади продемонстрировал приемы самообороны на ковре для ребят патронажной школы-интерната имени Крупской, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на ведомство. 

20180601131356.jpg

Райхан стал призером Чемпионата Азии, который проходил в середине мая в Монголии.  Как рассказывает сам призер международных игр, соревнования были не из простых, претенденты были из различных стран и чувствовался высокий уровень подготовки. Райхан поделился с ребятами, что он представлял сборную Республики Казахстан по самбо в весовой категорий 90 кг. На ковре он встретился с тремя спортсменами из Монголии, Узбекистана и Кыргызстана. 

«Я шел к этой победе 11 лет, - поделился с подростками подшефного интерната Райхан. - С самого детства я очень много работал на тренировках и уже, наверное, трудно пересчитать все соревнования, которые были на пути к этой медали. Однако сразу скажу, что это «золото» принадлежит не мне одному. Конечно же, «в золотом» достижении в первую очередь заслуга труда всех людей, которые готовили меня в течение всего времени, которое я посвятил спорту. Немало труда вложил в меня Жанадил Атаев - заслуженный тренер Республики Казахстан. Тренер, воспитавший именитых спортсменов области. Я лишь продолжатель этих славных традиций», - рассказал полицейский-спортсмен.  

20180601131402.jpg

Ребята смотрели на борца с любопытством и интересом и даже просили инструкторов повторно показать им приемы самбо. Райхан признался, что в самбо пришел не сразу, а в 17 лет. По его мнению, самбо - это наука обороны, а не нападения. Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирующий твердый мужской характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности.

 Во время встречи ребята внимательно разглядывали многочисленные награды призера, делились своими знаниями в области спорта, говорили, что с интересом смотрят бои с участием мировых призеров, как Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор. Дети долго не отходили от международного призера Азиатских игр, желая сделать селфи со спортсменом. Кстати, сотрудники полиции в преддверии школьных летних каникул также уделили внимание навыкам безопасности дорожного движения. Ребят в различной игровой форме учили правилам безопасности поведения на дороге. На прощание всем раздали сладкие подарки, а дети в свою очередь поблагодарили стражей порядка за эмоции, откровенность и подаренную мечту.  

20180601131350.jpg

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.