Новости

01.06.2018
Международный призер Азиатских игр по самбо - сотрудник департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области Райхан Мади продемонстрировал приемы самообороны на ковре для ребят патронажной школы-интерната имени Крупской, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на ведомство. 

20180601131356.jpg

Райхан стал призером Чемпионата Азии, который проходил в середине мая в Монголии.  Как рассказывает сам призер международных игр, соревнования были не из простых, претенденты были из различных стран и чувствовался высокий уровень подготовки. Райхан поделился с ребятами, что он представлял сборную Республики Казахстан по самбо в весовой категорий 90 кг. На ковре он встретился с тремя спортсменами из Монголии, Узбекистана и Кыргызстана. 

«Я шел к этой победе 11 лет, - поделился с подростками подшефного интерната Райхан. - С самого детства я очень много работал на тренировках и уже, наверное, трудно пересчитать все соревнования, которые были на пути к этой медали. Однако сразу скажу, что это «золото» принадлежит не мне одному. Конечно же, «в золотом» достижении в первую очередь заслуга труда всех людей, которые готовили меня в течение всего времени, которое я посвятил спорту. Немало труда вложил в меня Жанадил Атаев - заслуженный тренер Республики Казахстан. Тренер, воспитавший именитых спортсменов области. Я лишь продолжатель этих славных традиций», - рассказал полицейский-спортсмен.  

20180601131402.jpg

Ребята смотрели на борца с любопытством и интересом и даже просили инструкторов повторно показать им приемы самбо. Райхан признался, что в самбо пришел не сразу, а в 17 лет. По его мнению, самбо - это наука обороны, а не нападения. Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирующий твердый мужской характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности.

 Во время встречи ребята внимательно разглядывали многочисленные награды призера, делились своими знаниями в области спорта, говорили, что с интересом смотрят бои с участием мировых призеров, как Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор. Дети долго не отходили от международного призера Азиатских игр, желая сделать селфи со спортсменом. Кстати, сотрудники полиции в преддверии школьных летних каникул также уделили внимание навыкам безопасности дорожного движения. Ребят в различной игровой форме учили правилам безопасности поведения на дороге. На прощание всем раздали сладкие подарки, а дети в свою очередь поблагодарили стражей порядка за эмоции, откровенность и подаренную мечту.  

20180601131350.jpg

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Президент "Мы родом из самбо" обратился к властям конфликтующих стран
Президент "Мы родом из самбо" обратился к властям конфликтующих стран Владимир Япринцев обратился с просьбой к властям о прекращении военного конфликта и призвал сесть за стол переговоров.
Стали известны результаты Всероссийских соревнований по дзюдо
Стали известны результаты Всероссийских соревнований по дзюдо С 29 по 30 сентября в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина  прошли Всероссийские соревнования по дзюдо памяти В. Н. Гулидова.
В Петербурге прошел фестиваль единоборств имени Владимира Соловьева
В Петербурге прошел фестиваль единоборств имени Владимира Соловьева Более 600 участников собрал в Петербурге большой фестиваль единоборств.
Дудаев проведет титульный бой на турнире ACA 112
Дудаев проведет титульный бой на турнире ACA 112 Российский боец Абдул-Рахман Дудаев проведет титульный поединок на турнире ACA 112.